Новости
НОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ DYNAMIC NEW ATHLETICS INDOOR ВПЕРВЫЕ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ В ГЛАЗГО В 2022 ГОДУ
15 ОКТЯБРЯ 2021
486


Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила о проведении новых компактных, быстрых и динамичных командных соревнований Dynamic New Athletics Indoor (DNA), которые состоятся 5 февраля 2022 года в шотландском Глазго под сводами Emirates Arena.

Это событие станет демонстрацией нового формата легкоатлетического турнира, в котором шесть команд в десяти дисциплинах будут бороться за право обладать званием Dynamic New Athletics Indoor Champions 2022. В соревнованиях примут участие сборные Англии, Шотландии, Уэльса, Ирландии, Испании и Турции.

Организаторы - European Athletics, Glazgo Life и EventScotland - высказали свою радость от перспективы проведения новых соревнований в Глазго, который уже не раз принимал крупные легкоатлетические мероприятия, и выразили надежду, что новаторский турнир вдохновит молодёжь и позволит спортсменам продемонстрировать свой талант.

Что такое Dynamic New Athletics Indoor?

  • 6 команд: мужские, женские и смешанные соревнования; в каждой сборной до 16 спортсменов, сосредоточенных на командной тактике и стратегии.
  • 2 часа: быстрая последовательная смена событий, где единовременно проходит только один вид программы.
  • 10 дисциплин: бег, прыжки и метания, традиционные и новые форматы, представленные непривычным образом.
  • легкость подсчета очков: от 2 до 12 баллов за каждый вид - от 12 баллов за 1-ое место до 2 баллов за 6-ое место.
  • Победитель: последняя дисциплина (эстафета преследования Hunt) определит победившую команду.
DSC_5963.JPG

Напомним, что многочисленные поклонники королевы спорта по всему миру могли наблюдать соревнования DNA во время II Европейских игр в Минске в 2019 году. Турнир, прошедший на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" стал международным дебютом нового легкоатлетического формата. Тогда легкоатлеты выступали в дисциплинах: 100м (мужчины и женщины), 100/110м с барьерами (мужчины и женщины), прыжок в длину (женщины), прыжок в высоту (мужчины), метание копья (женщины), смешанная эстафета 4х400м, смешанная эстафета преследования (Hunt). Несмотря на разрозненные мнения, соревнования привлекли внимание немалого количества болельщиков и запомнились яркой и эмоциональной командной борьбой.

Источник информации: european-athletics.com
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ