Новости
ОБНОВЛЕНЫ ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ, КАСАЮЩИЕСЯ НАРУШЕНИЯ ГРАНИЦ БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК (ДОПОЛНЕНО)
02 НОЯБРЯ 2021
962


С 1 ноября 2021 года вступили в силу новые правила соревнований, смягчающие условия нарушения границ беговых дорожек.

В перечень добавлены два дополнительных исключения, когда нарушение границ дорожки НЕ должно приводить к немедленной дисквалификации. Так, согласно пункту 17.4.2, теперь спортсмен (или, в случае эстафеты, команда) не должен быть дисквалифицирован в случае единичного касания внутренней линии на вираже; и согласно пункту 17.4.3, если в беговых видах, где вся дистанция или её часть проводится не по отдельным дорожкам, один шаг сделан на внутренней линии (бровке) или полностью за ней. 


При этом данные разовые нарушения границ беговых дорожек должны привести к дисквалификации, если повторяются тем же спортсменом (или, в случае эстафеты, участником той же команды) во время любого из раундов соревнований. Таким образом, запись о таких нарушениях должна быть перенесена на последующие раунды этого соревнования и указана в стартовых листах и результатах, аналогично отдельным уведомлениям о желтых карточках за нарушения дисциплины.

Спортсмены, участвующие в забегах по индивидуальным дорожкам, продолжают быть дисквалифицированными, если они полностью вышли за внутреннюю границу или бровку хотя бы один раз. Или если одно из действий, описанных в пунктах 17.4.2 или 17.4.3, оценивается как приносящее позиционное преимущество или препятствующее другому спортсмену.

Со всеми поправками к изданию правил соревнований и технических правил, утверждёнными Советом WA 21 июля 2021г., вы можете ознакомиться в разделе Федерация - Судейство или ПО ССЫЛКЕ.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ