ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В ДОХЕ
26 СЕНТЯБРЯ 2020
448

Вчера Доха приняла заключительный этап престижной коммерческой серии турниров - Бриллиантовая лига. Результаты, которыми радовали атлеты по ходу сезона не переставали нас радовать. Пятничный старт не стал исключением. Знакомим с интересными итогами.

После забега на 3000 метров на катарском стадионе кенийка Хеллен Обири внесла свое имя на первую строчку мирового рейтинга, зафиксировав на финише 8:22.54. Вслед за ней с новым личным рекордом пересекла финишную черту коллега по команде Агнес Тироп - 8:22.92. Точно такое же время и новое личное достижение еще у одной кенийской атлетки Беатрис Чепкоеч - она третья.

У женщин в беге на 800 метров с новым личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире завершила серию турниров кенийка Фаит Кипьегон - 1:57.68.


Ямайская спринтерша Элейн Томпсон вновь подтверждает свое лидерство, выигрывая забег на 100 метров с результатом 10.87. Австралиец Стюарт МакСвейн с результатом 3:30.51, что является его новым личным рекордом, завершил забег на 1500 метров победителем. Ивуарийский спринтер Артур Гис Сиссе стал лучшим на дистанции 200 метров, зафиксировав 20.23 - личный рекорд.

В секторе для прыжка в длину среди женщин равных не было украинской спортсменке Марине Бех-Романчук, которая в заключительном выходе на разбег сумела показать результат 6.91, опередив ближайшую преследовательницу на 20 сантиметров. Отметим, что это ее лучший показатель в сезоне.


С результатом 5.82 в секторе для прыжка с шестом завершили выступление три известных атлета: рекордсмен мира (6.15) швед Арманд Дюплантис с первого выхода на разбег покорил поставленные метры, Сэм Кендрикс сумел справиться с поставленной задачей со второй попытки - он серебряный призер, французский прыгун Рено Лавиллени потратил три попытки на данном рубеже. Отметим, что каждый из тройки лучших повторил рекорд соревнований в Дохе.

Более подробно с результатами вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ