ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ ТУРНИРА НА ПРИЗЫ МОЦОР И ОАО "МОГОТЕКС" + ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ
16 ЯНВАРЯ 2021
871


В минувшие четверг и пятницу могилевский легкоатлетический манеж "Олимпиец" принимал традиционный открытый республиканский турнир на призы МОЦОР по легкой атлетике и игровым видам спорта и ОАО "Моготекс". В период затянувшейся непростой эпидемиологической обстановки по всему миру, спортсмены жаждут выплеснуть накопившиеся эмоции и проверить свою физическую форму в столь важном и ответственном году. Надеемся, что олимпийском. Понятно, что данный старт, скорее, пристрелочный к сезону, но есть результаты, на которые стоит обратить внимание. Разбираемся.

Как говорилось в превью Минской зимы, которая состоится уже сегодня, Кристина Тимановская дала отмашку своему сезону. В предварительном забеге на 60-метровке она показала 7.52, в финале улучшила - 7.40. Бросить ей вызов не смогла ни одна участница, но лидеру сборной на домашних площадках привычно бороться не с соперницами, а с самой собой и результатами. Ее личник - 7.21 - был установлен три года назад, а повторяла она его лишь однажды - на Минской зиме-2019.

Сергей Пустобаев, бежав в гордом одиночестве, приблизился к своему личному рекорду (21.74) на 200-метровке в манеже - 21.86.

Александра Хильманович на 400-метровке установила личное достижение - 55.45. По меркам лидера страны Алины Лучшевой (51.84) - не показательно, но и Саша профилируется на барьерах.

Татьяна Шабанова на "полторашке" зафиксировала 4:20.77. Не личник в помещении, но близко. Если учесть, что конкуренции не состоялось, то будет интересно посмотреть за этой девушкой, когда с ней на старт выйдут опытные коллеги. К слову, у юниорок в этом виде Анастасия Полуян, прогрессирующая из года в год, переписала личное достижение - 4:26.10.

Роман Хартанович в секторе для метания диска среди юниоров стал чемпионом, отправив снаряд на 56.80 - хороший задел на будущие старты. Его коллега Алина Никитенко также отметилась золотой наградой - 48.43.

Вячеслав Скудный принес знатный отрыв своему давнему сопернику Сергею Платонову в беге на 3000 метров. Несмотря на то, что результаты определялись у них по ручному хронометражу, Слава показал достойное время на старте года - 8:09.5, против 8:16.5 Сергея.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ - ЮНИОРЫ

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ - ВЗРОСЛЫЕ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ