Новости
ОБЗОР СМИ О КУБКЕ БЕЛАРУСИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ
16 ИЮЛЯ 2022
1138

Этот старт вызвал большой интерес у представителей отечественных СМИ. Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых репортажей.

В Бресте завершился Открытый Кубок Беларуси по легкой атлетике. В первые дни турнира областной центр то и дело накрывало дождями и порывистым ветром, что добавляло сложности спортсменам. Лишь в заключительный день турнира распогодилось. Тем не менее лидеры национальной команды не раз показывали результаты, впечатляющие и по мировым меркам. Читать ДАЛЕЕ.

Иван Тихон, председатель Белорусской федерации легкой атлетики:  

Кубок Беларуси проходит как раз в то время, когда проходит чемпионат мира у нас. Поэтому результаты можно будет сравнить и наши результаты… В принципе, у нас есть лидеры команды, такие как Татьяна Холодович, Алексей Котковец и другие. Алена Дубицкая, сейчас, мы видим, в такую даже погоду она показывает результаты мирового уровня. В районе 19 метров говорит о хорошей готовности. Поэтому можно будет сравнить и, опять-таки, в это же время рассматривается вопрос о нашем участии. Мы написали письмо с просьбой рассмотреть в очередной раз, чтобы мы могли выступить на чемпионате Европы. На мира уже, конечно, мы – нет. Но на чемпионате Европы – да. Поэтому будем ждать результатов в ближайшие дни.  

Читать ПОЛНОСТЬЮ.

В Брест на открытый Кубок по легкой атлетике приехали спортсмены из Беларуси и России. Уже есть лучший результат сезона в мире – в метании копья среди женщин, рассказывает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына - ПОДРОБНЕЕ.


Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене объяснила, почему не приняла участие в Кубке Беларуси по лёгкой атлетике, проходившем в Бресте. Ласицкене должна была выступить на соревнованиях 12 июля, однако турнир по прыжкам в высоту среди женщин был перенесён из-за неблагоприятных погодных условий. 

«Мой тренер принял такое решение, потому что прыгать каждый день опасно для моего здоровья, и было очень холодно, поэтому выбрали этот старт в Подмосковье. И вот так получилось, что не прогадали, погода сегодня хорошая, хоть, конечно, и ветреная, но главное, что было комфортно и не было дождя.

Но я очень расстроилась, у меня по плану был Брест, потом сутки отдыха в дороге, а затем старт в Ерине. Через день я могу прыгать, это для меня очень хорошо, тренер так и запланировал. Но погода всё испортила. Сегодня я рано приехала в Москву, хорошо выспалась и приехала в Ерино», — приводит слова Ласицкене ТАСС.

В четверг, 14 июля, Мария Ласицкене одержала победу на Гран-при Московской области в Ерине. Спортсменка преодолела планку на высоте 1,95 метра, что является лучшим результатом сезона в России.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ