ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СПОРТИВНО-МАССОВОГО МЕРОПРИЯТИЯ "300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ"
24 ОКТЯБРЯ 2020
1035


Проект "300 талантов для Королевы" в Беларуси любят и ждут. Ежегодно учащиеся 2-4 классов со всей страны проходят отборочные этапы с одной общей целью - стать одним из лучших, войти в команду своей области и стать участником большого спортивного праздника в Минске! В 2020-ом мероприятие проходит в шестой раз, и имена новых финалистов уже известны.

Решающим отбором является второй этап проекта, где детям традиционно приходится проявлять себя в беге на 30м, челночном беге 4х9м, прыжке в длину с места, метании теннисного мяча, беге 800м (для мальчиков) и 500м (для девочек). За показанный результат в каждом из пяти видов начисляются очки. Таким образом, по сумме многоборья в команду региона проходит по три мальчика и три девочки из каждого класса (из четвёртого класса - по четыре мальчика из каждой области за исключением Брестской). Также в число финалистов от своей области попадает по одному ребёнку из каждого класса, показавшему лучший результат в спринте (бег 30м), прыжке в длину с места, метании теннисного мяча и беге на выносливость.

В Минске каждую из команд представит 43 юных спортсмена (Брестскую область - 42). Там им предстоит соревноваться в дисциплинах по программе Всемирной легкоатлетической ассоциации "Kids' Athletics". О секундах и метрах, которые наше подрастающее поколение в нынешнем году показывало на отборочных этапах, мы поговорим отдельно. А пока мы получили итоговые списки участников от представителей регионов и предлагаем всем желающим ознакомиться с составами финальных сборных:

Брестская область

Витебская область

Гомельская область

Гродненская область

Минская область

Могилёвская область

Город Минск

Детские лагеря и базы, которые во время школьных осенних каникул должны стать местом проведения учебно-тренировочного сбора для команд, уже ждут финалистов проекта. Надеемся, что подготовка ребят пройдёт по плану и будет позитивной и плодотворной!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ