Новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКОЙ КОМАНДЫ НА II ИГРАХ СТРАН СНГ. ОБЗОР РЕПОРТАЖЕЙ О ПРОШЕДШЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
11 Августа 2023
1772


Результаты наших легкоатлетов превзошли все ожидания. Медальный план перевыполнен. Примерно 90 процентов ребят установили личные рекорды. 

Предлагаем вашему вниманию обзор репортажей СМИ о пресс-конференции, во время которой председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон и государственный тренер Национальной команды по легкой атлетике Игорь Сиводедов подвели итоги выступления наших спортсменов на мультиспортивном форуме. Также среди спикеров присутствовали Анна Орловская, кандидат в мастера спорта, двукратная победительница II Игр стран СНГ на дистанциях 60 и 300 метров, серебряный призер II Игр стран СНГ в смешанной эстафете 4х200 метров, и Ника Петровская, серебряный призер II Игр стран СНГ в смешанной эстафете 4х200 метров. Мероприятие состоялось 10 августа в оперативно-координационном центре II Игр стран СНГ, расположенном на базе Белорусского государственного университета физкультуры. 

TOCHKA.BY

"Это не альтернатива": Тихон назвал Игры стран СНГ мини-чемпионатом бывшего СССР


Глава профильной федерации, именитый в прошлом молотобоец Иван Тихон отметил, что просматривать кандидатов в сборную Беларуси начали с октября-ноября 2022 года. Определяющей для отбора стала спартакиада школьников по возрастам. В итоге основной состав сборной хозяев представляли 57 человек. И белорусские легкоатлеты завоевали на Играх 39 медалей, в том числе 11 золотых.

На завершающем этапе подготовки для детей-спортсменов организовали финальные сборы в поисках командного духа. Это были не только тренировки, но и экскурсии, походы в музеи и кинотеатры.

"II Игры является тем же мини-чемпионатом Советского Союза с участием других стран. Я считаю, что это самодостаточный старт, это не альтернатива чему-то. Это спортивный праздник, который мы должны обязательно делать для наших спортсменов", – заявил руководитель БФЛА на пресс-конференции.

Журналист Tochka.by поинтересовался у спортивного функционера, будут ли участвовать в перспективе на Играх стран СНГ взрослые спортсмены, или эти соревнования как раз хороши тем, что проверяют спортивное будущее.

Подробнее - ПО ССЫЛКЕ.

БЕЛТА

Игорь Сиводедов: II Игры стран СНГ показали высокий конкурентный уровень


"Мы рассчитывали на 25 медалей, однако ребята, и они большие молодцы, постарались и завоевали 39 наград различного достоинства, в том числе 11 высшей пробы. Получил моральное удовлетворение от чувства выполненного долга. Многие ребята обновили личные достижения - всего более 40 таких фактов", - рассказал Игорь Сиводедов. 

Количество медалей, впрочем, не говорит о том, что соревнования были легкими. Белорусским спортсменам противостояли сильные и мотивированные соперники.

"Очень высокая конкуренция. Прежде всего, речь о российских спортсменах. Очень хорошие команды у Казахстана, Узбекистана, которые показали высокий уровень и завоевали немало наград. Наши белорусские ребята оказали достойную конкуренцию, классно соперничали во всех представленных видах", - сказал Игорь Сиводедов.

Подробнее - ПО ССЫЛКЕ.

МIНСКАЯ ПРАЎДА

Небольшой фотоотчет  - ПО ССЫЛКЕ

SPORT5.BY

Во время Игр представители БФЛА активно сотрудничали с зарубежными коллегами. Обсуждался совместный календарь соревнований, совместная подготовка спортсменов. Также провели мероприятия для судейской коллегии, для тренерского состава, своим опытом подготовки успешных спортсменов поделились Татьяна Назарова (Заслуженный тренер Республики Казахстан), Ирина Привалова (золотая медаль Олимпийских игр-2000 в Сиднее в беге на 400 метров с барьерами). Также состоялись фотосессия и мастер-классы. 



“Сейчас ситуация в мире сложная, поэтому нам нужно сотрудничать, общаться, - считает Иван Тихон. - К сожалению, после распада СССР связи со многими странами в плане спортивной подготовки были утеряны. Игры стран СНГ — это мини-чемпионат Советского Союза с участием других государств. И я подчеркну, это абсолютно самодостаточный старт и спортивный праздник для всех”.

“Когда федерация подводила итоги, мне задали такой вопрос: “Что вы можете сказать о наших перспективах на ll Играх стран СНГ. Сколько медалей приблизительно может принести легкая атлетика?”, — дополняет Игорь Сиводедов, государственный тренер национальной команды. - С одной стороны понимал, что нам, конечно, нужны награды. С другой стороны, это дети. Многие из них еще нигде не выступали. Ну я сказал навскидку 20-25 медалей. И, если честно, руководство мне периодически об этом напоминало.

А в итоге в копилке нашей сборной - 39 наград, из которых 11 золотых. Поэтому, я считаю, свой долг, свои обещания мы выполнили”. 

Подробнее - ПО ССЫЛКЕ.

МИНСК-НОВОСТИ


Держала перед журналистами слово и мультимедалистка турнира по легкой атлетике Анна Орловская. Девушка выиграла золото на дистанции 60 и 300 м, а также стала серебряным призером в эстафете 4 × 200 м. Минчанка рассказала, что сильно волновалась перед стартом. Для нее это был первый международный турнир в карьере. Бегунья смогла взять себя в руки и успешно провести квалификационные и финальный забег. Она довольна не только тем, что стала чемпионкой, но и улучшила личные рекорды. Сейчас у Анны начался отпуск. В это время она хочет съездить к бабушке в Сморгонь, а также побольше времени провести с родителями.

Когда речь зашла о кумире А. Орловской, то минчанка не задумываясь назвала фамилию белорусской олимпийской чемпионки в беге на 100 м Юлии Нестеренко. Это реально тот случай, когда спортсмен прыгнул выше головы. Пока с Ю. Нестеренко юной атлетке не удалось встретиться, но на всякий случай она заготовила с десяток вопросов, которые помогли бы А. Орловской стать быстрее и сильнее.

Подробнее - ПО ССЫЛКЕ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ