Новости
ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В РАМКАХ "РОЖДЕСТВЕНСКИХ СТАРТОВ" + ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ
20 ДЕКАБРЯ 2021
1727


28 декабря на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике пройдут традиционные республиканские соревнования "Рождественские старты". Многие белорусские легкоатлеты именно этим турниром откроют свой зимний сезон. 

В программе представлены дистанции 60м, 60м с/б, 150м, 300м, 600м, 1500м, заходы на 3000м с/х (женщины) и 5000м (мужчины), все классические технические дисциплины, включая длинные метания, а также пятерной прыжок. Разнообразные нестандартные эстафеты уже стали привычным делом для данных соревнований, и нынешний год не будет исключением. Команда из восьми участников будет преодолевать шестнадцать этапов: сперва двое мужчин и двое женщин пробегут по 400м, двое мужчин и двое женщин - по 200м, а затем каждый из восьмерых ещё раз преодолеет 200-метровый отрезок.

Ранее мы анонсировали, что в рамках "Рождественских стартов" Белорусская федерация лёгкой атлетики организует командные соревнования, и предлагали заинтересованным проголосовать за дисциплины, которые они бы хотели видеть. Теперь мы готовы огласить вам подробности нового формата.

Командные соревнования пройдут в рамках индивидуальных видов 

Это значит, что выступать отдельно участникам командной борьбы не придётся. Все заявленные на "Рождественские старты" спортсмены будут, как и прежде, в очной борьбе определять сильнейших в своих дисциплинах. Но легкоатлетам, пожелавшим принять участие в командном турнире, за их выступление будут начислены очки, которые пойдут в копилку команды.

Очки, полученные спортсменами за их выступление, будут приравнены к занятому месту (т.е. 1 место - 1 очко; 2 место - 2 очка и т.д.). Таким образом, победу одержит команда, набравшая наименьшую сумму.

Состав команды и дисциплины

В каждую команду войдут шесть легкоатлетов - трое мужчин и трое женщин, которые примут участие в следующих видах программы:

Мужчины: 60м, прыжок в высоту, метание молота;

Женщины: 300м, 1500м, прыжок в длину.

Т.е. таким образом в каждой сборной должен оказаться бегун на 60м, высотник, молотобоец, бегуньи на 300м и 1500м и прыгунья в длину.

Например:

Иванов Иван - 60м

Петров Пётр - прыжок в высоту

Андреев Андрей - метание молота

Козлова Анна - 300м

Сидорова Мария - 1500м

Васильева Екатерина - прыжок в длину

Состав команды спортсмены определяют полностью самостоятельно без привязки к тренировочным группам или представляемым регионам. 

Заявка для участия

Вы можете обозначить своё желание принять участие в командном формате, отправив заявку в произвольной форме с указанием названия и состава команды и выполняемых дисциплин на электронный адрес competitiondepartmentbfla@mail.ru

Напомним, что команда-победительница получит специальный приз от Белорусской федерации лёгкой атлетики.

Подключайте дружеские и соседские связи, объединяйтесь и поддерживайте друг друга в ходе соревнований!

***

В программе соревнований произошли изменения. С актуальным расписанием можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

***

Обращаем ваше внимание, что, как и в прежние годы, организацией и проведением "Рождественских стартов", а следовательно и приёмом заявок на участие, занимается Республиканский центр олимпийской подготовки по лёгкой атлетике. В почту БФЛА следует направлять только составы команд, при желании принять участие в данном формате турнира.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ