Новости
РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА ПРИЗЫ ИВАНА ТИХОНА В 18-ЫЙ РАЗ ПРОШЛИ НА СЛОНИМЩИНЕ
06 Июля 2024
848


Каждое лето агрогородок Жировичи встречает спортсменов со всего гродненского региона и из других уголков нашей страны. Этот год не стал исключением, и 5-6 июля здесь собрались юные последователи известного белорусского молотобойца, призёра Олимпийских игр, Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Ивана Григорьевича Тихона. 

Нынешний турнир - уже восемнадцатый по счёту. В соревнованиях приняли участие около 80 юношей и девушек четырёх возрастных категорий: 2007-2008гг.р., 2009-2010гг.р., 2011-2012гг.р., 2013г.р. и моложе. За лидерство они боролись в формате связок, выполняя три дисциплины: основную - метание молота, а также две второстепенные - прыжок в длину с места и бросок ядра вперёд снизу с места.


Отметим некоторые высокие результаты, показанные подрастающим поколением. Так, лидер группы U18 в нашей стране Александр Добрынин в профильном виде отправил снаряд на отметку 70.13, а у девушек этого же возраста сразу две спортсменки оказались близки к 60-метровому рубежу: Дарья Левандовская показала результат 59.90, а Полина Сецько - 59.00. Среди юношей 2009-2010гг.р. победитель II Игр стран СНГ Никита Таравский отметился личным рекордом в метании 4-килограммового молота - 66.70, и совсем немного уступил ему в этот раз Матвей Гражуль - 66.48. Лучшие же метры - 68.71 - оказались на счету Ильи Воропаева. В данной категории у девушек в активе Вероники Щербенок значится попытка на 58.99, у Софии Каралёнок - 58.78, а Виктории Наурсковой - 58.74.

Но в том и особенность этих соревнований, что первенства в одном виде программы могло оказаться недостаточно. Юным участникам было важно хорошо проявить себя со всех сторон. Победители и призёры определились по наименьшей сумме очков (занятых мест) и были награждены медалями и дипломами от управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, а также призами от партнёра соревнований ОАО "Слонимский мясокомбинат". Чемпионы получили памятные статуэтки от Белорусской федерации лёгкой атлетики. 


Полные результаты XVIII открытых республиканских соревнований по метании молота на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Ивана Григорьевича Тихона:

Немного фотографий прошедших соревнований можно найти здесь.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ