Новости
РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЛОРУССКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ФЕСТИВАЛЕ "ATHLETICS LEAGUE"
12 Июня 2024
1048


Сегодня в Твери состоялся пятый юбилейный фестиваль "Athletics League". Всероссийские соревнования собрали на площади Славы прыгунов в длину и с шестом на расстоянии вытянутой руки от зрителей, которым легкоатлеты из России и Беларуси подарили яркое и зрелищное спортивное шоу.

В одной из центральных точек города для проведения соревнований были установлены прыжковые секторы. В 11:15 свои попытки начали выполнять прыгуны в длину - поочерёдно мужчины и женщины, а после завершения их состязаний, в 13:30, свои разборки провели специалисты прыжков с шестом. В трёх из четырёх видов программы мы болели за белорусских спортсменов. Отметим, что задачу легкоатлетам сегодня отчасти усложнял поднявшийся ветер. 

Сильнейший белорусский прыгун Матвей Волков, к сожалению, не сумел в трёх попытках справиться с заказанной начальной высотой 5.30 и завершил выступление без официально зафиксированного результата. Победу в секторе одержал Михаил Шмыков, преодолевший планку на отметке 5.66, вторым стал Александр Соловьёв - 5.60, а третье место занял Ранэль Шафиков - 5.45.

Как мы уже отмечали, в прыжке в длину выступили молодые могилёвские легкоатлеты. У мужчин в секторе мы увидели 19-летнего Вячеслава Макосова и 16-летнего Егора Чигилейчика. Для обоих нынешний старт стал первым опытом выступления в городской локации и на специальном помосте. Егор завершил выступление на седьмой строчке, дважды - в третьей и четвёртой попытках - улетев на 7.12. Вячеслав остановился на девятой позиции с прыжком на 6.91. На пьедестал поднялись Артём Примак - 7.55, Данил Чечела - 7.51 и Данил Корнев - 7.45.

В женских соревнованиях приняла участие 17-летняя Карина Мельяченко. К слову, все наши прыгуны в длину стали самыми юными участниками турнира. В своей лучшей из попыток белоруска сумела улететь на отметку 5.33 и заняла девятое место. Уверены, что для нашего резерва этот старт стал хорошим опытом, а в будущем они вернутся сюда сильнее и продвинутся в протоколе гораздо выше! Призовую тройку в женских соревнованиях составили Елена Соколова - 6.63, Екатерина Левицкая - 6.56 и Таисия Дмитриева - 6.52.



КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ