РЕЗУЛЬТАТЫ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В МОНАКО + ВИДЕО
15 АВГУСТА 2020
554


Соревновательный сезон в мировой легкой атлетике стартовал первым этапом престижной коммерческой серии турниров - Бриллиантовая лига. Вчера в Монако прошли соревнования, где был показан ряд высоких результатов: переписаны один мировой и один европейский рекорды, а также обновлены девять национальных достижений в различных видах программы. Мы хотим рассказать вам об итогах.

Начнем, пожалуй, с главного - в беге на 5000 метров у мужчин угандийский легкоатлет Джошуа Чептегей праздновал победу с результатом 12:35.36, что теперь является новым мировым рекордом!

В беге на 1500 метров у мужчин пальма первенства досталась кенийскому бегуну Тимоти Черуйоту, который возглавил мировой рейтинг с результатом 3:28.45. Вторым сумел финишировать норвежский стайер Якоб Ингебригтсен - 3:28.68, что теперь является новым рекордом Европы.

Донаван Брейзер, представляющий американский континент, с лучшим результатом сезона в мире первым пересек финишную черту на дистанции 800 метров - 1:43.15.

В беге на 200 метров у мужчин равных не было американскому спринтеру Ноа Лайлсу - 19.76.

В барьерном спринте (110 метров с барьерами) испанец Орландо Ортега показал прекрасное время чемпионское на старте международного сезона - 13.11, на три сотых (13.14) обыграв Эндлю Поцци из британской сборной.

Норвежский барьерист Карсен Вархольм не перестает удивлять своими результатами. В этот раз он сумел показать 47.10 в беге на 400 метров с барьерами, что является не только лучшим результатом сезона в мире, но и рекордом лиги в Монако.

Марокканский бегун Суфиан Эль-Баккали сумел стать лучшим в беге на 3000 метров с препятствиями, показав 8:08.04.

Молодой шестовик Арман Дюплантис вновь порадовал всех высокими полетами, завоевал звание чемпиона с результатом 6.00. Безусловно, это пока что лучший результат сезона в мире.

Айла дель Понте из Швейцарии стала самой быстрой девушкой соревнований, преодолев 100 метров за 11.16.

Американска Ирба Линна сумела пробежать круг по стадиону (400 метров) за 50.50, что позволило ей стать чемпионкой.

Фаит Чепнгетич Кипьегон из Кении стала победительницей в беге на 1000 метров с результатом 2:29.15, что является рекордом Европы и лучшим временем по итогам всех Бриллиантовых лиг.

Хеллен Обири из кенийской сборной также порадовала публику установлением рекорда соревнований в Монако на дистанции 5000 метров - 14:22.12.

Ярослава Могучих, которая смело ворвалась во взрослый спорт, в секторе для прыжка в высоту сумела стать лучшей, покорив со второй попытки 1.98. Ее коллега по украинской сборной Юлия Левченко взяла точно такой же рубеж и также со второй попытки, но стала серебряным призером, в связи с покорением предыдущей высоты (1.95) с третьей попытки, когда Ярослава взяла ее с первой.

Представительница Венесуэлы Юлимар Рохас дальше всех улетела в секторе для тройного прыжка и стала чемпионкой первого этапа - 14.27.

Более подробно с результата Бриллиантовой лиги в Монако вы можете ознакомиться в ИТОГОВОМ ПРОТОКОЛЕ турнира.

Напомним, что вчера в нашей стране завершился заключительный республиканский старт - турнир на призы Михаила Желобовского, где Максим Недосеков показал лучший результат сезона в мире в секторе для прыжка в высоту - 2.33.

Продолжаем следить за международным легкоатлетическим сезоном и, конечно, надеемся увидеть там белорусских спортсменов!


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ