Новости
С ЭНТУЗИАЗМОМ И РЕКОРДАМИ. В МИНСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ + ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ И ФОТОГРАФИИ
17 ИЮЛЯ 2022
2004


Открытый чемпионат страны среди ветеранов – шестой летний национальный форум в категории Masters, проводящийся в Беларуси. И уже в который раз местом его прописки стала главная спортивная арена Минска – стадион «Динамо». Соревнования традиционно запомнились дружеской атмосферой, долгожданными встречами и бесконечной энергией участников – любители лёгкой атлетики в возрасте от 35 лет и старше на протяжении двух дней преодолевали себя, били личные рекорды и делились со всеми вокруг эмоциями!

DSC_2312.JPG

Программа турнира включала в себя дистанции 100м, 200м, 400м, 800м, 1500м, 5000м, 10000м, эстафетный бег 4х100м и микст-эстафету 4х400м, спортивную ходьбу на 5000м, прыжки в высоту, длину и тройной, толкание ядра, метание диска, копья и веса. Победители и призёры определялись в различных возрастных категориях: 35-39; 40-44; 45-49; 50-54; 55-59; 60-64; 65-69; 70-74; 75-79; 80-84; 85 и старше; вне конкурса стартовали спортсмены 30-34 лет. Тройки сильнейших по итогам соревнований награждались медалями и дипломами, а за абсолютно лучшие результаты в каждом виде программы, выведенные посредством коэффициента, учитывающего возраст, участники получали памятный приз.

DSC_2442.JPG

Массовость в секторах и на дорожках подстёгивала спортсменов показывать высокие результаты, а уровень поддержки и единения, казалось бы, зашкаливал. Напомним, в рамках чемпионата выступали представители категории Masters из Беларуси, России, Литвы, Азербайджана, Молдовы и Египта. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от соревнований.

Анатолий Бабанаков (Москва, 72 года):

DSC_2603.JPG

- Это уже третий мой визит на чемпионат Беларуси среди ветеранов. Был здесь прошлым летом, зимой и вот сейчас. Своим выступлением я доволен, выиграл соревнования в тройном прыжке, прыжке в длину и метании копья. На мой взгляд, ветеранские турниры – это лучшие старты, которые есть на территории постсоветского пространства. Хорошо бы было это всё организовать вообще в масштабах наших дружественных стран. Мы будем говорить об этом на нашем совещании и, возможно, предложим какое-то совместное регулярное соревнование, которое будет проводиться немножко по другой схеме – среди абсолютных чемпионов по каждому виду. Потому что в некоторых возрастах совсем маленькое число участников, и получается, кто доехал – тот и победил.

Наталья Морозова-Максимик (Гродно, 55 лет):

DSC_2721.JPG

- Я из Гродно, выступала здесь на протяжении двух дней. Очень красивый стадион, и с погодой повезло. Вчера бежала 5000 метров, сегодня – 10000 метров. Уже, конечно, не в первый раз принимаю участие в этих соревнованиях и стараюсь не пропускать их, особенно летние, потому что мне нравится бегать по стадиону в шиповках. Готовлюсь к чемпионатам, специально подвожусь к ним. Это для меня всегда большая радость, праздник! Ну и, конечно, пробежать по личному результату, что я сегодня и сделала, – это очень приятно. В категорию Masters я пришла из профессионального спорта, но у меня был большой перерыв – около 25 лет. Думала, что уже никогда в него не вернусь, но как-то предложили поучаствовать в одном из пробегов, и я снова стала готовиться, тренироваться. Вот уже 10 лет выхожу на старт на многих соревнованиях и стараюсь быть всегда в строю и хорошей форме. На чемпионат Беларуси среди ветеранов всегда приезжают, в основном, одни и те же участники, уже все друг друга знают, переписываются и делятся результатами, переживают и поддерживают. Соревнования – это всегда не просто соревнования, но и встречи, обмены впечатлениями, подарками.

Дмитрий Гидлевский (Минск, 36 лет):

DSC_2782.JPG

- Я принимал участие на дистанциях 100 метров, 800 метров и 1500 метров, и в одной из дисциплин попал на третью ступень пьедестала. Впечатления от соревнований только замечательные, погода не жаркая и не холодная – вполне приемлемая для участников. Очень хорошо, что проводятся такие турниры, они привлекают к массовому спорту как население внутри страны, так и гостей из-за рубежа, и все без исключения завершают выступление с положительными эмоциями, остаются довольными и с нетерпением ждут следующих стартов!

DSC_2796.JPG

Ознакомиться с полными результатами двух дней соревнований, а также с фотографиями Открытого чемпионата Беларуси среди ветеранов можно здесь:

Благодарим всех, кто прикоснулся к этому событию и ждём в гости снова и снова!

DSC_2754.JPG

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ