САНЯ РИЧАРДС-РОСС И АТО БОЛДОН - ВЕДУЩИЕ ЦЕРЕМОНИИ WORLD ATHLETICS AWARDS 2020
21 НОЯБРЯ 2020
144

Всемирная легкоатлетическая ассоциация представила ведущих церемонии вручения наград World Athletics Awards 2020, которая пройдёт 5 декабря в онлайн-формате. Ими стали звёзды спринта Саня Ричардс-Росс и Ато Болдон

Ричардс-Росс, завоевавшая в 2009 году титул чемпионки мира в беге на 400м, а в 2012 году ставшая Олимпийской чемпионкой, впервые выступит в качестве ведущей этого торжественного вечера, а вот Болдон, чемпион мира 1997 года в беге на 200м и четырёхкратный призёр Олимпийских игр на дистанциях 100м и 200м, уже пробовал себя в этой роли.

Саня и Ато, которые сейчас работают спортивными комментаторами, взяли перерыв в подготовке к церемонии и ответили на несколько вопросов Всемирной легкоатлетической ассоциации о прошедшем сезоне, а также поделились ожиданиями от предстоящего мероприятия, которое будет транслироваться на YouTube-канале ВЛА, а также в Facebook и Twitter.

6 ВОПРОСОВ САНЕ РИЧАРДС-РОСС

- Саня, ты становилась легкоатлеткой года в 2006 и 2009 годах. Какое воспоминание стало самым ярким?

- Это, наверное, самое захватывающее время моей карьеры, у меня много воспоминаний, но я никогда не забуду, как принц Альбер (прим. князь Монако) держал мой трофей во время моей речи. Он был так любезен, впрочем, как и всегда, но, когда я вернулась на своё место в зале, мой отец объяснил, что это было не совсем вежливо - просить принца подержать статуэтку. Что я могу сказать? Я была молода, а он очень классным!

 - Что труднее: произносить речи или вести церемонию?

- И то, и то очень здорово и абсолютно не страшно. Для меня большая честь, побывать по обе стороны. Выиграть награду для меня было всем, мне было легко написать благодарственную речь. А сейчас, будучи в качестве ведущей и видя, как другие спортсмены получают заслуженные награды, ради которых они упорно трудились, доставляет мне не меньше радости.

- Из-за пандемии церемония в этом году будет проходить в онлайн-формате. Что думаешь на счёт этого? С какими трудностями тебе предстоит столкнуться?

- Конечно, организовывать онлайн-шоу не так весело, как если бы оно проходило при полном зале, но это возможность попробовать что-то новое. И я рада, что мы не отходим от интересной идеи, поэтому я больше сосредоточена не на трудностях, а на возможностях.

- Каково это вести церемонию вместе с Ато?

- Я люблю Ато! С ним так весело работать, и мы вдвоём хотим устроить отличное шоу. Не могу дождаться, когда вы сможете это увидеть.

- 2020 год очень особенный. Какое событие запомнилось тебе в лёгкой атлетике и вне её?

- Мне нравилось наблюдать, как спортсмены возвращаются на дорожку. А Мондо Дюплантис, дважды переписавший мировые рекорды, напомнил мне, что мы можем взлетать на новые высоты независимо от обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся. А вне лёгкой атлетики я переехала в Атланту и теперь веду новое шоу Central Ave. Оно классное, обязательно посмотрите при возможности.

- Победителей в какой из номинаций тебе не терпится узнать?

- Конечно же, легкоатлет и легкоатлетка года!

5 ВОПРОСОВ АТО БОЛДОНУ

- Ты был ведущим на церемониях 2012 года в Барселоне и 2016 года в Монако. В этом году церемония пройдёт в онлайн-формате. Какие трудности тебя поджидают?

- Этот год заставил нас, телевизионщиков, приспосабливаться. Я комментировал Бриллиантовую лигу из дома. Так что 5 декабря не станет исключением. Ведущие должны заряжать энергией из-за отсутствия зрителей и в то же время не потерять контакт с телезрителями.

- Твой самый любимый момент на церемонии 2012 года, когда лучшими атлетами стали Эллисон Феликс и Усейн Болт?

- К этому моменту и Эллисон, и Усейн получили много наград. Феликс, завоевавшая олимпийское «золото» была прекрасна. А Болт очень радовался за своего тренера, как и я. Наверное, именно момент, когда Глен Миллс получил «Лучшего тренера», останется в моей памяти навсегда, потому что он наконец-то получил заслуженную награду за подготовку не одного, а двух самых быстрых людей планеты.

- Ты рад, что будешь вести церемонию вместе с Саней? Расскажи немного о ваших телевизионных отношениях.

- Саня присоединилась к команде NBC в 2016 году буквально сразу после завершения карьеры. Мы знакомы давно. Она мне, скорее, как младшая сестра, чем коллега по работе. С ней очень комфортно комментировать соревнования, мы вместе работали на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

 - 2020 год очень особенный. Какое событие запомнилось тебе в лёгкой атлетике и вне её?

- В лёгкой атлетике меня поразил норвежец Карстен Вархольм. Какой сезон он провёл?! А в общем, я впечатлён людьми, которые несмотря на вызовы делают всё возможное, чтобы сделать наш мир лучше. 

- Победителей в какой из номинаций тебе не терпится узнать?

- Мне кажется, что особенной будет награда «Тренер года». Представьте, как много нужно сделать, чтобы привести кого-то на верхнюю ступень пьедестала почёта.

 Источник: worldathletics.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ