Новости
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ"
10 НОЯБРЯ 2021
909


Вчера, 9 ноября, на базе Национального олимпийского стадиона "Динамо" состоялось заседание Попечительского совета Общественного объединения "Белорусская федерация легкой атлетики".

В соответствии с пунктом 5.9 Устава ОО «БФЛА» Попечительский совет является постоянно действующим наблюдательным и консультативно-совещательным органом и создается в целях совершенствования работы Белорусской федерации легкой атлетики, оказания содействия в обеспечении его деятельности и реализации уставных целей и задач.


В заседании приняли участие:

Карпенко Игорь Васильевич - министр образования Республики Беларуси, Председатель Попечительского совета

Лихогруд Игорь Викторович - Председатель Правления ОАО "Банк Дабрабыт"

Тихон Иван Григорьевич - Председатель Белорусской федерации легкой атлетики

Власюк Александр Васильевич - директор учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике"

Якубицкий Сергей Леонидович -  генеральный директор БРУСП "Белгосстрах"

Демидик Карина Олеговна - рекордсменка страны в прыжке в высоту, участника Олимпийских игр в Токио, чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров, мастер спорта международного класса

Моисевич Юрий Викентьевич - главный тренер национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике

Стригельский Виталий Николаевич - заместитель Председателя БАСС, директор учреждения "Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов"

Унтон Андрей Тадеушевич


***

В ходе заседания главному тренеру национальной команды было предложено подвести итог выступления белорусских спортсменов на международной арене в 2021 году - первый вопрос повестки. Юрий Викентьевич рассказал о завоеванных медалях спортсменами на Олимпийских играх, на чемпионатах Европы среди молодежи и юниоров, на чемпионате мира среди юниоров и на других прошедших в этом году турнирах. При этом он отметил, что полностью с задачей и планом на Олимпийские игры они не справились, объяснив причины, подкрепленные фактами. Также отметил завоеванную бронзовую медаль Максимом Недасековым, который по ходу сезона переписал не только личные рекорды, но и национальные в помещении и на стадионе. Юрий Викентьевич поделился мнением, что они хотят и готовы приглашать для работы опытных тренеров из России, с некоторыми из них уже были переговоры и работа о сотрудничестве на стадии обсуждения. 


Второй вопрос повестки был посвящен финансированию Белорусской федерации легкой атлетики за 3 квартала. Председатель федерации Иван Тихон рассказал о цифрах, источниках и о статьях расходов организации. Также руководитель подчеркнул, что большое внимание уделяется той работе, которая сможет приносить доход от спонсоров. 


О подготовке к проведению детских спортивно-массовых мероприятий "Школиада" и "300 талантов для Королевы", запланированных на декабрь и май соответственно, рассказала спортивный директор и заместитель председателя Надежда Бут-Гусаим. Было отмечено, что работа ведется при полном взаимодействии федерации и сотрудников учреждения "Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов", а оба старта пройдут на базе университета физической культуры.


В завершающем заседание вопросе и единогласным решением присутствующих было принято решение ввести в состав Попечительского совета Карину Демидик, которая будет тем самым связующим звеном между спортсменами и руководством.


В конструктивной обстановке Попечительским советом были намечены серьезные планы для реализации поставленных задач, а дата следующего заседания будет озвучена позже.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ