ТОП-5 ПРЫЖКОВ ЛЕТНЕГО ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ
21 ОКТЯБРЯ 2020
308


В очередной раз хочется сказать, что 2020 год стал для всех непривычным, нестабильным и принес сплошное ожидание в налаживании ситуации по всему миру. Пандемия коронавирусной инфекции внесла массу корректив в жизни людей, независимо от их сферы деятельности. Спорт - не исключение. Поднимать тему переноса и отмены большого количества внутренних и зарубежных турниров не будем. Всем и так все понятно, да и писалось об этом не раз. Нам остается лишь смириться с обстоятельствами и верить в лучшее. Тем не менее, сегодня хотелось бы вспомнить о приятных моментах ушедшего лета. Вашему вниманию топ-5 прыжков чемпионата Беларуси по легкой атлетике, который в августе в третий раз прошел на Национальном олимпийском стадионе "Динамо".

ИРИНА ЖУК

Ирина Жук является безоговорочным лидером в секторе для прыжка с шестом. Не смотря на травмы, которые случались со спортсменкой по ходу сезона, она сумела собрать всю волю в кулак и в третьей попытке покорить отметку нового национального рекорда - 4.72. В своем интервью после выступления, Ира сказала, что для нее факт установления высшего достижения Беларуси - что-то невероятное, ведь на тренировках она выше 4.60 не прыгала. Но одно дело тренировочный процесс, другое - кураж, поддержка и адреналин на соревнованиях. Ирина в своем активе также имеет рекорд страны в помещении. А мы уверены, что это далеко не предел ее возможностей. Ведь из года в год результаты лучшей шестовички Беларуси только растут. И, конечно, вашему вниманию видео той самой рекордной попытки.

АНАСТАСИЯ МИРОНЧИК-ИВАНОВА

На чемпионате Беларуси по легкой атлетике в секторе для прыжка в длину пальма первенства досталась лидеру сборной Анастасии Мирончик-Ивановой, которая на тот момент являлась лидером мирового сезона. В заключительной попытке Настя сумела улететь на отметку 6.81, что стала лучшим результатом соревнований. Стоит отметить, что после данного республиканского старта спортсменка продолжила серию международных выездов, и 5 сентября зафиксировала 6.94 - топ-1 в мировом листе, но тремя днями позже чемпионка мира немка Малайка Михамба превзошла данный показатель, улетев на 7.03. Таким образом, на сегодняшний день белоруска располагается на второй строчке мирового рейтинга. А вашему вниманию ее победный прыжок на Белорусских легкоатлетических играх.

ВЛАДИСЛАВ БУЛАХОВ

Прыжков за 8-метровую отметку от молодого и амбициозного Владислава Булахова ждали давно. Спортсмен не раз делом доказывал, что это возможно. Главными действующими лицами чемпионата страны в секторе для прыжка в длину были давние соперники - Влад и Артем Гурин. От этих парней ждали настоящей зарубы. Но уже в третьей попытке Булахов доказал, что он главный в секторе в третий день чемпионата, улетев на рекордные для него 8.10, которым Гурин не смог противостоять. Вашему вниманию видеопопытка спортсмена на рекордную отметку.

ИРИНА ВАСЬКОВСКАЯ

В рамках чемпионата Беларуси по легкой атлетике в секторе для тройного прыжка две давние соперницы - Ирина Васьковская и Виолетта Скворцова устроили настоящую дуэль за звание победительницы. В пятом выходе на разбег Скворцова улетела на 14.16, вырвавшись в лидеры. Вышедшая вслед за ней на разбег Васьковская, противостояла натиску конкурентки и смогла превзойти данный показатель, зафиксировав 14.24. Тем самым, Ира вновь вышла на первую строчку протокола. В шестой попытке обе девушки сделали заступ. Но эмоции, которые они подарили в предпоследнем прыжке, подарили болельщикам и зрителям порцию радости и адреналина. Вашему вниманию лучший прыжок Иры.

МАКСИМ НЕДОСЕКОВ

Белорусский прыгун в высоту известен не только в кругах отечественной общественность, но и на мировой арене. Макс не раз демонстрировал болельщикам свои рекордные прыжки, радуя их победами. В послужном списке Недосекова множество наград различных топ-турниров, но чемпионаты страны спортсмен любит по-особенному. Ведь родные зрители и его поклонники не жалеют эмоций в поддержке атлета на трибунах стадиона "Динамо". В нынешнем году Недосеков вышел в сектор национального форума в ранге лидера мирового сезоне (2.33) и сумел стать лучшим, преодолев высоту 2.30. Вашему вниманию его чемпионская попытка.

В следующей нашей публикации, посвященной ярким моментам чемпионата страны, мы представим вам топ-5 попыток в метаниях и расскажем о достойных результатах отечественных спортсменов в рамках национального форума.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ