УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ ЗАГОРУЛЬКО. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
04 АПРЕЛЯ 2021
348


На 79-ом году жизни не стало заслуженного тренера России по легкой атлетике Евгения Загорулько, который на своем веку воспитал четырех олимпийских чемпионов по прыжкам высоту, на международных турнирах его подопечные завоевали 24 медали.

В последнее время Евгений Петрович боролся с онкологическим заболеванием, плюс ситуацию существенно осложнил коронавирус. Тренер был госпитализирован 2 апреля, об этом сообщил в своих соцсетях олимпийский чемпион-2008 Андрей Сильнов. В ночь на 3 апреля наставник и профессионал своего дела скончался в больнице.

«Как бы там ни было, каждому из нас есть за что его сердечно отблагодарить. Он был бесконечно предан своей профессии и отдавался ей без остатка. Не верится, что так стремительно его не стало. Казалось, его мощи и оптимизма хватит на целый век. Вечная память Евгению Петровичу и спасибо за все», - прокомментировала смерть своего тренера Анна Чичерова.

Загорулько работал тренером по прыжкам в высоту с 1967 года. Под его руководством победу на Олимпийских играх одержали Геннадий Авдеенко (Сеул-1988), Елена Елесина (Сидней-2000), Андрей Сильнов (Пекин-2008) и Анна Чичерова (Лондон-2012). Последним успешным учеником был Данил Лысенко, выигравший серебро на чемпионате мира-2017.

Помимо званий заслуженного тренера, он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы и орденом Почета. В 2012 году назван «Лучшим тренером года» в рамках конкурса «Спортивная элита-2012», организованного Олимпийским комитетом России.

Белорусская федерация легкой атлетики выражает искренние слова соболезнования родным и близким Евгения Петровича. Его уход - большая утрата не только для легкой атлетики России, но и мирового спорта. Светлая память талантливому тренеру, наставнику, профессионалу своего дела и просто хорошему человеку. 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ