Новости
УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ЦЫБУЛЬСКИЙ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
17 НОЯБРЯ 2022
838


15 ноября 2022 года на 76 году жизни остановилось сердце тренера по легкой атлетике Михаила Михайловича Цыбульского...

М.М. Цыбульский родился 15 апреля 1947 года в поселке Доманово Ивацевичского района Брестской области. После окончания Белорусского государственного института физической культуры он всю жизнь отдал легкой атлетике, детскому и студенческому спорту.

Работал на межвузовской кафедре спортивного совершенствования Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники под руководством трехкратного олимпийского чемпиона Медведя А.В., затем – преподавателем в БГУ. Одновременно работал на половину ставки в СДЮШОР профсоюзов "Юность", готовил бегунов на средние и длинные дистанции, на 3000м с препятствиями.

Долгие годы работал в паре с младшим братом Иваном Михайловичем Цыбульским, ушедшим из жизни 15 лет назад. Иван работал с детьми, а Михаил вел их дальше, уже студентов. И этот дуэт давал отличные результаты. Ученики М.М. Цыбульского в разное время становились победителями и призерами чемпионатов страны, были участниками международных стартов. Среди его учеников такие известные мастера, как Владимир Духович, Павел Кострыкин, Надежда Петкевич, Татьяна Булойчик, Андрей Богданов, Павел Дарница, Евгений Пашковский, Наталья Павлина, Елена Кононова, Сергей Качан и многие другие.

На протяжении многих лет Михаил Цыбульский с полной отдачей и преданностью посвящал себя тренерскому делу, вкладывая все силы и душу в подготовку молодых спортсменов.

Белорусская федерация лёгкой атлетики выражает искренние слова соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Цыбульского в связи с постигшей их утратой. Вечная память!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ