УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН И РЕКОРДСМЕН МИРА ЮРИЙ СЕДЫХ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
14 СЕНТЯБРЯ 2021
469


Как сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики сегодня рано утром от сердечного приступа скончался двукратный олимпийский чемпион в метании молота Юрий Седых. На 67-м году оборвалась жизнь одного из величайших спортсменов в истории советской легкой атлетики.

Родился будущий Заслуженный мастер спорта в городе Новочеркасске Ростовской области. На Олимпийских играх 1976 года в Монреале Юрий Седых очень громко заявил о себе на весь мир, завоевав главную награду Игр в метании молота. Он стал олимпийским чемпионом в возрасте 21-го года, обладая до Игр лишь бронзовой медалью Универсиады-75. На московской Олимпиаде Седых также выигрывает «золото». Со своих последних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Юрий Георгиевич увозит серебряную награду. После триумфа на Играх 1976 года Седых трижды становится чемпионом Европы (1978, 1982, 1986), а на закате спортивной карьеры в 1991 выигрывает единственный титул чемпиона мира (1983 - вице-чемпион мира).

Юрий Георгиевич Седых ушел непобежденным. Его результат 86.74, установленный в Штутгарте, уже 35 лет находится в списке мировых рекордов.

Белорусская федерация легкой атлетике выражает искренние слова соболезнования родным и близким и скорбит вместе с легкоатлетическим сообществом об утрате мэтра своего дела - Юрия Георгиевича Седых... Вечная память!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ