Новости
УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ СИВЦОВ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
30 ОКТЯБРЯ 2021
688


30 октября, на 85-ом году жизни, остановилось сердце заслуженного тренера БССР Владимира Сивцова...

Владимир Иванович родился 25 февраля 1937 года в Смоленске. В молодости тренировался под руководством Евгения Михайловича Шукевича. В 1956 году, после окончания школы, поступил на физико-математический факультет Белорусского государственного университета. Проучившись там год, перешёл на географический, а затем — на физкультурный факультет, который окончил в 1961 году.

В течение 30 лет работал старшим тренером Белсовета и клуба «Трудовые резервы» (до 2000 года). Был первым директором минской СДЮШОР. Затем работал в Республиканской школе высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике. Был старшим тренером сборной команды Беларуси по метаниям. Неоднократно входил в список лучших тренеров года в нашей стране.

Среди воспитанников Владимира Сивцова медалисты Олимпийских игр и чемпионатов мира в метании диска Ирина Ятченко и Василий Каптюх, чемпион мира в толкании ядра Андрей Михневич, призёр Всемирной Универсиады и чемпион Европы среди молодёжи дискобол Александр Малашевич, победители турниров "Дружба" Михаил Домаросов (толкание ядра) и Любовь Козырь (метание диска). 

Более полувека он посвятил тренерскому делу, будучи настоящим профессионалом, преданным королеве спорта и сделавшим большой вклад в развитие белорусской школы метаний...

Белорусская федерация лёгкой атлетики выражает самые искренние слова соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с постигшей их утратой... Вечная память!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ