Новости
В БАРАНОВИЧАХ ОБНОВЛЁН СТАДИОН СДЮШОР №2
29 СЕНТЯБРЯ 2021
747


Спортивной отрасли в нашей стране уделяется огромное внимание. Это касается и поддержания спортивных объектов в должном состоянии, позволяющем проводить полноценный тренировочный или соревновательный процесс. В ноябре 2018 года министр спорта и туризма Сергей Михайлович Ковальчук совершил рабочий визит в СДЮШОР №2 горда Барановичи, а главной темой для обсуждения стал вопрос о модернизации материально-технической базы, в условиях которой готовятся легкоатлеты.

Немного истории: специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2 по легкой атлетике открыта с 30 ноября 1965 года. Почти за 56 лет своей деятельности тренерами-преподавателями было подготовлено множество перспективных спортсменов, которые были переданы в высшее звено подготовки. В их числе такие известные белорусы как многоборка Наталья Сазанович - чемпионка мира в закрытых помещениях, двукратный призер Олимпийских игр, призер чемпионатов мира и Европы, рекордсменка Беларуси; бронзовый призер чемпионата мира и Европы в эстафете 4х100 метров Оксана Драгун; финалистка чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами Екатерина Беланович; чемпион мира среди юниоров в прыжках в высоту Андрей Чурило. Еще совсем недавно в стенах школы вели свою подготовку чемпионка мира среди юниоров, участница Олимпийских игр в Токио и рекордсменка Беларуси в прыжке в высоту Карина Демидик (Таранда) и обладатель четвертого места юношеских Олимпийских игр в тройном прыжке Егор Чуйко.

В тот визит беговая дорожка стадиона, расположенная вокруг здания СДЮШОР, находилась в неудовлетворительном состоянии и требовала замены. Министром было поручено решить данный вопрос и приложить усилия для обновления базы. И вот недавно в торжественной обстановке были открыты модернизированные беговые дорожки данного объекта.


- Данная реконструкция, данные беговые дорожки дадут толчок для развития и совершенствования направлений в легкой атлетике, - уверен заместитель председателя  Барановичского горисполкома Дмитрий Тихно, - а опытные тренеры смогут воспитать новых чемпионов.

- Модернизация беговых дорожек призвана улучшить инфраструктуру данной школы. Скажем, это первый шаг, так как в городе проводится еще ряд мероприятий: укладка искусственного футбольного поля, реконструкция стадиона, ремонтные работы в школе бокса, - рассказал Николай Глушеня.


- Было затрачено более 243 тысяч рублей из городского и областного бюджетов. Приятно, что данная работа была выполнена силами здешнего предприятия - «Барановичиремстроя», - рассказал начальник отдела спорта и туризма Александр Цыганчук, вручив благодарственное письмо директору и коллективу подрядчика Виктору Сычевскому.


А парламентарий Игорь Хлобукин наградил коллектив спортивной школы.


Карина Демидик, являющаяся воспитанницей данной школы и принявшая участие в открытие обновленной базы отметила, что новые дорожки помогут учащимся заниматься более качественно и выйти на новый уровень. Для спортсменов рекордсменка страны провела викторину и вручила ценные подарки.



Мы желаем спортсменам и тренерам, которые начинают и продолжают свой путь в стенах данной спортивной школы только продуктивной тренировочной работы, достижения новых целей, высот и установления новых рекордов!

По информации: nashkraj.by

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ