В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ ПРОШЛА ОНЛАЙН МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА ПО ЧЕТЫРЁХБОРЬЮ ПАМЯТИ В.Ф. КАРПОВОЙ. ПОДВОДИМ ИТОГИ
13 НОЯБРЯ 2020
398

7 и 8 ноября спортсмены Брестской и Могилёвской областей стали участниками онлайн открытой XV республиканской матчевой встречи по четырёхборью среди детско-юношеских спортивных школ памяти заслуженного тренера Республики Казахстан Веры Федоровны Карповой. Более 200 атлетов 2007-2008 годов рождения решили в это непростое время проверить себя, свою готовность и побороться за звание лучшего, пусть и в заочной борьбе с соперниками. Подводим итоги и рассказываем, что из белорусов поднялся на пьедестал почета.

Напомним, в данных лично-командных онлайн-соревнованиях принимали участие ребята из Казахстана, Беларуси, Украины, Израиля, Испании, Таджикистана и Узбекистана. В первый день турнира в борьбу вступили девочки, которые выполняли четыре вида программы: бег 60 метров, прыжок в длину и в высоту, а также бег на 500 метров. Во второй день награды разыгрывали мальчики, которые выполняли все те же виды, только в заключение бежали дистанцию 600 метров.

В зачет командного первенства шли пять лучших результатов, набранных участниками по таблице "пионерского четырёхборья". Зачет у мальчиков и девочек велся раздельный. Общекомандное место определялось по наибольшей сумме очков. Подведение итогов соревнований проводилось дистанционно, путем предоставления видеозаписей выступлений участников и электронных протоколов.


По итогам командной борьбы у девочек победа досталась ОСДЮШОР Караганды. Вторая строчка командного протокола за Могилёвским областным центром олимпийского резерва по лёгкой атлетике, бронзовые призеры - СДЮШОР украинского Николаева. Ни одна команда мальчиков из Беларуси, увы, в призы не попала.

В личном зачете Иван Слепцов из могилевской команды сумел стать бронзовым призером по итогам четырёхборья, набрав 256 очков (60 метров - 8.2; прыжок в длину - 4.39; прыжок в высоту - 1.49; 600 метров - 1:43.9). Первая строчка протокола за Юргеном Дунаевым из Караганды - 313 очков (60 метров - 7.6; прыжок в длину - 5.18; прыжок в высоту - 1.54; 600 метров - 1:40.1), а серебро матчевой встречи досталось хозяину соревнований Нуржану Сейдрахману - 272 очка (60 метров - 8.0; прыжок в длину - 5.07; прыжок в высоту - 1.39; 600 метров - 1:42.8).

К слову, Иван Слепцов сумел завоевать бронзовую медаль в прыжке в высоту, как в индивидуальном виде, - 1.49. Первая строчка у Юргена Дунаева из Караганды - 1.54, вторая - Никита Юрьев из Караганды - 1.50. Также наш спортсмен замкнул тройку лучших на дистанции 600 метров - 1:43.9. Первое место в этом виде за победителем четырёхборья Юргеном Дунаевым - 1:40.1, второе за Нуржаном Сейдрахмановым - 1:42.8.

Белорусские спортсменки, к сожалению, не попали на пьедестал почета, но, тем не менее, в упорной командной борьбе могилевчане сумели стать вторыми.

Вашему вниманию ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ матчевой встречи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.