Новости
В ТАЛЛИНЕ ПРОШЛА ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ GOLDEN TRACKS
27 ОКТЯБРЯ 2019
566

В течении трёх дней Таллин принимает Конвенцию Европейской легкоатлетической ассоциации. Субботний вечер стал самым торжественным и долгожданным - в столице Эстонии назвали имена лучших легкоатлетов Европы сезона 2019, а также наградили тех, кто каждый день своим трудом вносит вклад в развитие Королевы спорта. Знакомим вас с именами победителей ежегодной премии GOLDEN TRACKS!

 

Открыл вечер Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен. В своей приветственной речи он выделил основные мероприятия этого длинного сезона: чемпионат Европы в помещении, который прошёл в Глазго и открыл 2019 год; затем исторический Матч Европа - США,  который мы с воодушевлением и нетерпением приняли в сентябре в Минске, и где, к слову, победила команда Европы; и конечно же чемпионат мира в Дохе, который по праву можно считать самым успешным для европейских спортсменов, ведь в их копилке впервые было 11 золотых наград! Следующий год также будет насыщенным: впереди Олимпийские игры в Токио, чемпионат Европы в Париже, а также 50-летний юбилей Европейской легкоатлетической ассоциации.

Конечно, главными героями этого вечера стали европейские спортсмены. Но не стоит забывать и тех, кто пусть и не соревнуется на дорожках и в секторах, но каждый свой день посвящает развитию и популяризации лёгкой атлетики. Приятно отметить, что победительницей престижной премии GOLDEN TRACKS в номинации "Women's Leadership Award" за вклад в развитие Королевы спорта стала МАРИЯ БАДИЧ, заместитель председателя Белорусской федерации лёгкой атлетики! Заслуженную награду Мария получила из рук Министра культуры Эстонии Тыниса Лукаса.

Мария Бадич и Вадим Девятовский 

А теперь спешим познакомить вас с именами победителей в номинациях "Восходящая звезда" и "Легкоатлет года" среди мужчин и женщин.

Прыгунья в высоту из Украины Ярослава Магучих стала обладательницей приза "Восходящая звезда". В Буросе спортсменка стала чемпионкой Европы U20, а спустя 2 недели после своего совершеннолетия стала вице-чемпионкой планетарного форума с рекордом мира U20 - 2.04!

"Восходящей звездой" среди легкоатлетов-мужчин стал немец Никлас Кауль. В возрасте 21 года он стал самым молодым чемпионом мира в десятиборье с рекордом Европы U23 - 8691 очко.

Лучшей легкоатлеткой Европы была признала Мария Ласицкене, российская прыгунья в высоту, выступающая под нейтральным флагом. Если вкратце описать достижения Марии в этом сезоне, то можно сказать следующее: чемпионка мира, чемпионка Европы в помещении, победительница Бриллиантовой лиги, победительница Всемирных военных игр, лидер мирового сезона  с результатом 2.06, выиграла 22 из 24 стартов, на 18 из которых взяла высоту 2 метра и выше.

Карстен Вархольм, норвежский спринтер, специализирующийся на дистанции 400м с/б стал обладателем награды "Лучший легкоатлет". На его счету в этом сезоне три рекорда Европы (47.33, 47.12, 46.92 - второй результат в истории), титулы чемпиона мира, чемпиона Европы в помещении, победителя Бриллиантовой лиги, а также непрерывная серия из 18 побед.

В этом году белорус Максим Недосеков не смог повторить успех своей коллеги по команде Эльвиры Герман, которая год назад стала обладательницей приза "Восходящая звезда". Но стать номинантом, а также попасть в  топ-3  лучших легкоатлетов Европы - прекрасный результат, достойный уважения.

Мы поздравляем всех спортсменов и победителей премии Golden Tracks и желаем, чтобы из года в год результаты улучшались, а количество заслуженных наград росло!

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ