ВЛАДИСЛАВ ПУЧКО - БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ В МЕТАНИИ ДИСКА!
18 ИЮЛЯ 2021
426


Четвёртую медаль в копилку белорусской сборной в заключительный день чемпионата Европы U20 приносит дискобол Владислав Пучко, завоевавший бронзу с результатом 61.06!

С первой же попытки Влад обосновался на третьей промежуточной позиции, отправив снаряд на 60.15. Второй, третий и четвёртый выходы в сектор стали для него неудачными, а в пятом он сумел ещё улучшить свой результат, зафиксировав 61.06! С этими метрами наш спортсмен выиграл бронзовую награду юниорского континентального форума!

С большим преимуществом победу в сектор праздновал литовец Миколас Алекна - сын легендарного дискобола, двукратного олимпийского чемпиона Виргилиюса Алекна. Он лишь 2 сантиметра уступил рекорду чемпионатов, показав в шестом выходе в сектор 68.00. Второе место с результатом 61.55 занял немец Магнус Зиммерманн. Ещё один белорусский метатель Роман Хартанович стал четвёртым, зафиксировав в лучшей из попыток 58.74.

gettyimages-1329352378-2048x2048.jpg

Владислав Пучко прокомментировал своё выступление организаторам соревнований:

- Я приехал в Таллин с болью в спине и проблемами. Со мной уже случалось на первенстве страны, что я мог выполнить только одну попытку. Так что я не ждал ничего особенного от себя в Таллине. Завоевать эту медаль - о Боже, это невероятно! Это как пик моей карьеры! Я этого совсем не ожидал. Мои ближайшие планы сейчас - смотреть Олимпийские игры и поддерживать моего хорошего друга и моего кумира, моего соперника Евгения Богуцкого. Он участвовал здесь в соревнованиях неделю назад. Мы тренируемся на одном стадионе. Я надеюсь, что моя спина снова будет в порядке, и я смогу посоревноваться на чемпионате мира среди юниоров в Найроби.

Искренние слова поздравления в адрес Влада, его личного тренера Каптюха Василия Борисовича, а также первого наставника Карпушкина Дмитрия Николаевича с первой столь значимой наградой международного старта! Верим, что это только первый шаг к будущим победам!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ