ВСЕМИРНАЯ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ОБЪЯВИЛА НОМИНАНТОВ НА НАГРАДУ COVID INSPIRATION AWARD
14 НОЯБРЯ 2020
287

Упорство и целеустремлённость - одни из тех качеств, что приближают спортсменов к успеху. В год, омрачённый беспрецедентными вызовами, преградами и препятствиями из-за пандемии коронавируса, именно эти характеристики побудили организаторов легкоатлетических соревнований решить эти проблемы, дать возможность спортсменам выступать, а болельщикам наслаждаться величием королевы спорта.

Чтобы отметить эти усилия, Всемирная легкоатлетическая ассоциация ввела новую номинацию в рамках вручения World Athletics Awards - Covid Inspiration Award (награда «Вдохновлённые Covid»), которая позволит определить отдельное лицо или группу лиц, чьи усилия несмотря на вызовы 2020 года привели к проведению особенно вдохновляющего спортивного мероприятия или получению нового опыта.

«В этом году чувство неизбежности стало основой изобретательности. Мы стали свидетелями поистине креативных инициатив от атлетов и организаторов мероприятий, которым пришлось заново придумать, как дать лёгкой атлетике жизненной силы, - говорит президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ. - Мы бы хотели отметить творческий подход невероятные силы этих людей и придумали специальную награду». 

Представляем вам трёх номинантов, выбранных Советом Всемирной легкоатлетической ассоциации. 

ЭТАП БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В МОНАКО


После множества отмен и переносов, которые задержали начало международного сезона, организаторы турнира решили беспрецедентные проблемы, связанные со здравоохранением и безопасностью, глобальными ограничениями на поездки и болезненными сокращениями бюджета, чтобы всё-таки провести этот старт и, наконец, начать прерванный сезон Бриллиантовой лиги 14 августа. Этот вечер был ознаменован потрясающим мировым рекордом Джошуа Чептегеи в беге на 5000м перед 5 тысячами болельщиков.

В общей сложности в турнире приняло участие 132 легкоатлета (13 из них - действующие чемпионы мира) из 36 стран и 6 континентов, которые соревновались в 14 дисциплинах. О качестве старта говорят и 14 результатов, возглавивших рейтинг сезона в мире. 11 из этих результатов остались в топе рейтинга до конца сезона. 

ULTIMATE GARDEN CLASH (СЕРИЯ ОНЛАЙН-ТУРНИРОВ)


Ultimate Garden Clash - это серия из трёх онлайн-турниров, придуманная Рено Лавиллени и его коллегами-спортсменами. В соревнованиях, которые проводились в течении 5 недель, легкоатлеты сражались посредством видеосвязи, находясь на своих тренировочных базах.

Турнир, организованный спортсменами и Всемирной легкоатлетической ассоциацией и транслируемый в прямом эфире в социальных сетях, включал соревнования в прыжке с шестом между лучшими прыгунами и прыгуньями, а также триатлон, в котором приняли участие три лучших многоборца мира. Первый турнир состоялся 3 мая между чемпионом мира Сэмом Кендриксом, рекордсменом мира Мондо Дюплантисом и Олимпийским чемпионом 2012 года Рено Лавиллени и стал первым онлайн-событием очень высокого уровня в лёгкой атлетике с момента начала пандемии коронавируса. За первые 24 часа трансляцию посмотрели зрители из 90 стран. 

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПОЛУМАРАФОНУ-2020 В ГДЫНЕ


Местный организационный комитет в польской Гдыне в течение всего года сталкивался с рядом проблем, связанных с пандемией, но никогда не отказывался от своей мечты провести чемпионат мира, что они и сделали 17 октября. И этот глобальный форум стал первым и единственным чемпионатом, проведённым в 2020 году под эгидой Всемирной легкоатлетической ассоциации.

После того, как турнир был перенесён с первоначальной даты (март 2020г.), организаторы постоянно адаптировались к меняющейся ситуации, сотрудничая с командой ВЛА, чтобы разработать тщательный и первый в своём роде протокол охраны здоровья и безопасности. В результате в чемпионате мира в Гдыне приняло участие 225 спортсменов из 54 команд, что сделало соревнования вторыми по количеству спортсменов с 1998 года.  Перес Джепчирчир из Кении установила мировой рекорд среди женщин, а также на форуме были переписаны 2 рекорда континента и 21 национальный рекорд.

***

Напомним, что имя победителя мы узнаем на World Athletics Awards в прямом эфире 5 декабря.

Источник: worldathletics.org.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.