ВСПОМИНАЕМ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ В ТОРУНЕ. ДЕНЬ ВТОРОЙ, 5 МАРТА
31 МАРТА 2021
203


5 марта в польском Торуне прошел второй соревновательный день чемпионата Европы по легкой атлетике, а участие в нем приняли восемь белорусских атлетов. Сегодня мы хотим напомнить об их результатах и показать в видеомоментах, как это было.

Максим Нестеренко стал первооткрывателем программы во второй день чемпионата Европы. В секторе для тройного прыжка в лучшей из попыток он улетел всего на 16.24, что стало 9-ым результатом в предварительной стадии соревнований. На этом Максим завершил свое выступление, не пройдя в финал:

Дмитрий Карпук дебютировал на своем первом взрослом чемпионате Европы. В секторе для толкания ядра спортсмен в лучшем выходе отправил снаряд на 19.40, что стало 12-ым результатом по ходу квалификации и не позволило белорусу пройти в финал:

Для Анны Михайловой чемпионат Европы по легкой атлетике стал первым взрослым стартом в карьере. На стадии квалификации спортсменка успешно прошла в полуфинал, завершив свой забег на 400 метров второй с результатом 52.96. Полуфинал, к слову, состоялся в этот же день, но в вечерней сессии:

На чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении Кристина Мулярчик представляла страну в беге на 400 метров. Для нашей спортсменки этот старт стал первым взрослым турниром в карьере. В своем предварительном забеге, где девушки боролись за выход в полуфинал, спортсменка финишировала шестой с результатом 53.93 и, к сожалению, завершила свое выступление на данном старте:

Анастасия Мирончик-Иванова в тот день вышла в сектор для прыжка в длину в рамках квалификации. Спортсменка в лучшей из попыток улетела на 6.55 и запрыгнула в последний вагон поезда в финал с 8-ым результатом:

Дарья Борисевич вышла на старт забега на 1500 метров, по итогам которого спортсменки проходили в финал чемпионата Европы. Белоруска в тактической борьбе сумела первой пересечь финишную черту, показав результат 4:12.11 и напрямую прошла в итоговую стадию соревнований:

Накануне финала Алена Дубицкая со вторым результатом в секторе для толкания ядра успешно квалифицировалась в финал. В итоговой стадии континентального форума была настоящая борьба за медали и, к сожалению, белоруска осталась с "деревянной" - 4 место и лучший результат в сезоне 18.86:

Карина Демидик в секторе для прыжка в высоту с первой попытки покорила отметку 1.87, что и стало итоговым результатом по ходу предварительных соревнований. С этим показателем спортсменка завершила выступление на 9-ой позиции, остановившись в шаге от попадания в финал:

Анна Михайлова в этот же вечер вышла на старт полуфинального забега на дистанции 400 метров и в своем забеге сумела стать шестой с результатом 53.10, что, к сожалению, не позволило спортсменке пройти в финал:


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ