ВЫБРАТЬ ЛУЧШИХ. НОВОПОЛОЦК ПРИНЯЛ ВТОРОЙ ЭТАП ПРОЕКТА "300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ"
01 ОКТЯБРЯ 2020
660


Спортивно-массовое мероприятие "300 талантов для Королевы" набирает обороты. Уже шестой год кряду тысячи учеников вторых-четвёртых классов проходят через сито разнообразных тестирований и отборов, чтобы выявить свои (возможно, пока остающиеся загадкой для них самих и их близких) способности. В финал, превращающийся для детей в настоящий спортивный праздник, попадают те, кто сумел показать себя лучше остальных.

Главный отборочный этап, по результатам которого будет сформирована финальная команда каждой из областей, состоялся уже во всех регионах нашей страны, кроме Минска. Столица будет отбирать сильнейших школьников на следующей неделе. Бег, прыжки, метания - для того, чтобы стать участником главного предновогоднего соревнования, нужно быть развитым всесторонне или же очень ярко проявить себя в одном из них. А мы, тем временем, продолжаем вас знакомить с теми, кто с азартом и блеском в глазах выходит на старт второго этапа.

1601375843825696.jpg

В этот раз мы заглянули в Новополоцк. Город, во-первых, имеющий хорошие легкоатлетические традиции. Во-вторых, регулярно "поставляющий" в команду Витебщины маленьких финалистов проекта "300 талантов для Королевы". В прошлом году их набралось десять, в позапрошлом - двенадцать, в 2017-ом - тринадцать. 29 сентября на базе спортивного комплекса "Атлант" собрались юные, но очень спортивные жители города и близлежащих районов.

10-летний Антон Азарёнок из 4 "В" класса лепельской гимназии уже не первый год принимает участие в данном спортивно-массовом мероприятии:

1601375672298976.jpg

- Я участвовал в проекте в 2018 году, в прошлом году не получилось. Мне очень понравилось, и я хочу попасть на финал снова. Я быстро бегаю и хорошо кидаю мяч, около 28 метров. В будущем я хочу стать таксистом, потому что мне нравятся машины. Или еще хотел бы стать спортсменом-пловцом. Хочу пожелать всем участникам соревнований, чтобы они были здоровы и занимались спортом!

Новополочанка Виктория Даргель, ученица 4-го класса, тоже уже хорошо знакома с проектом:

1601375670550997.jpg

- Я участвовала в прошлом году в финале, было очень круто и я хочу попасть туда еще раз. Мне больше всего понравилось то, как мы тренировались на сборах в Витебске. Я люблю короткие дистанции. Когда я вырасту, хочу стать тренером по легкой атлетике и учить детей бегать. Спасибо моей маме за то, что она меня всегда поддерживает!

Четвероклассник из новополоцкой гимназии №2 Саша Василевский оказался на отборочном этапе быстрейшим в беге на выносливость:

1601375669626769.jpg

- Я победил на дистанции 800 метров среди мальчиков. Я знал, что выиграю, потому что всегда прибегаю в школе первым, и был уверен сегодня в своей победе. Я занимаюсь футболом. В будущем хочу стать спортсменом, но, если не получится, я попытаюсь в школе хорошо учиться. Я слышал о проекте 300 талантов и очень хочу попасть в Минск на финал. Интересно, какие там соперники. Передаю привет моим маме и папе, потому что именно они отдали меня в футбол, и там я начал хорошо заниматься и стал быстро бегать. 

А Катя Кухаренко из 4 "А" класса средней школы №5 г. Новополоцка пока только знакомится с королевой спорта и имеет кулинарные увлечения:

1601375668567449.jpg

- В проекте я участвую впервые. Я сегодня прибежала первая среди девочек и очень этому рада, не думала, что так получится. Когда вырасту я хочу пойти учиться на пекаря, я уже умею печь блины и жарить яйца. Передаю привет моим маме и папе. 

Судья соревнований Александр Николаевич Скуматов - старший тренер отделения лёгкой атлетики СДЮШОР "Нафтан" - рассказал о том, почему в это возрасте ребятам очень важно соревноваться:

160137567082675.jpg

- По внешнем впечатлениям, не анализируя протоколы и судя по отмеченному времени, с уверенностью могу сказать, что с каждым годом уровень подготовки детей становится выше. Дети и спринт бегут быстрее, и на дистанциях 500м и 800м можно выделить талантливых ребят. И практически все участники заканчивают дистанцию, не переходя на ходьбу. Это говорит о том, что детей готовят, что они уже знают, что и как им делать. Это радует. Видно, что преподаватели заботятся о том, чтобы в их команде были лучшие. 

Тренеры довольны тем, что есть еще один старт для детей. Ведь одно дело, когда ребенок посещает только тренировки и там хорошо себя проявляет, и другое дело, когда он участвует в соревнованиях, борется с волнением, преодолевает себя. И, конечно, самое главное – дети приобретают опыт соревнований, без этого сложно воспитать хорошего спортсмена. Тех, кто приходит сюда, заставлять не нужно, они стараются, стремятся показать лучший результат. Как только они сюда попадают, они борются, выкладываются. У детей мотивации не занимать, им интересно показать себя только с лучшей стороны и это конечно, радует. 

Уже скоро мы будем знать имена тех самых 300 талантов, которые в 2020-ом соберутся на арене легкоатлетического манежа БГУФК, и, конечно, расскажем вам об их результатах. Среди финалистов, наверняка, вновь окажутся и юные новополочане.

1601375842785581.jpg

160137583537582.jpg

1601375838689827.jpg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ