ВЫСТУПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОК НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В ОСЛО И ДРУГИЕ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
01 ИЮЛЯ 2021
1403


Сегодня вечером, в первый июльский день, норвежский Осло принимает очередной этап престижнейшей мировой легкоатлетической серии Wanda Diamond League. Также в течение недели ряд белорусских спортсменов приняли участие в соревнованиях за рубежом, и мы хотим познакомить вас с результатами их выступлений.

29 июня в швейцарском Люцерне прошёл международный турнир Spitzen Leichtathletik Luzern, участницей которого стала белорусская метательница копья Татьяна Холодович. В своей лучшей из попыток она отправила снаряд на 60.31 и стала серебряным призёром. Победу в секторе одержала немка Кристин Хуссонг, показавшая результат 64.02. На третью ступень пьедестала поднялась южноафриканка Джо-Ан Ван Дайк - 57.81.

1.jpg

***

30 июня в польском Быдгоще состоялся Мемориал Ирены Шевиньской. На старт барьерной 100-метровки вышла белоруска Эльвира Герман. Наша легкоатлетка приняла участие сразу в финальном забеге, где уверенно финишировала первой, зафиксировав 13.15. Второй стала хозяйка соревнования Клаудия Сицяж - 13.28, третьей - чешка Маркетта Столова - 13.66. Отметим, что ветер был встречным и составил -1.8м/с.

2.jpg

***

Также 30 июня в бельгийском городе Льеж в рамках турнира Meeting International de la Province de Liège в сектор для прыжка в высоту вышли наши Дмитрий Набоков и Андрей Чурило. Погода в тот день не благоволила участникам - шёл сильный дождь. В итоге победителем соревнований стал выступающий в нейтральном статусе Михаил Акименко, преодолевший планку на отметке 2.23. Второе место с результатом 2.20 занял бельгиец Томас Кармой. Дмитрий Набоков стал третьим с прыжком на 2.15. Андрей Чурило показал шестой результат, преодолев лишь начальный рубеж - 2.10.

3.jpg

***

Cегодня, 1 июля, в Осло проходят традиционные соревнования Bislett Games, являющиеся одним из этапов Бриллиантовой лиги. Здесь проводят очередную проверку формы перед главным стартом сезона две белорусские спортсменки.

В секторе для метания копья женщины уже завершили своё выступление. Лучшей попыткой Татьяны Холодович в этот раз стала первая, в которой снаряд приземлился на отметку 59.40. С этим показателем наша легкоатлетка заняла пятое место. Победу одержала немка Кристин Хуссонг. Её лучший результат сегодня - 62.62, однако именно она в заключительном шестом раунде отправила снаряд дальше своих оппоненток - на 60.95 - и по правилам проведения Wanda Diamond League заняла первое место. Серебряным призёром стала полька Мария Андрейчик, в активе которой имеется попытка на 62.67 и 60.35 в шестом выходе в сектор. Третье место заняла австралийка Келси-Ли Барбер, показавшая в решающей попытке 59.30, а в лучшей - 60.86.

4.jpg

Следом в секторе по прыжка в длину начала соревноваться Анастасия Мирончик-Иванова. По итогам пяти попыток белоруска находилась на второй промежуточной строчке с результатом 6.72 и вошла в топ-3 спортсменок, которые  заключительной попытке разыгрывали места на пьедестале. В своём шестом прыжке наша легкоатлетка показала результат 6.58 и в итоге стала бронзовым призёром турнира! Победу отпраздновала немка Малаика Михамбо, показавшая во второй попытке 6.86, а в заключительной - 6.83. Серебряным призёром стала сербка Ивана Шпанович, лучшим результатом которой сегодня стал 6.66. В шестом выходе в сектор она отметилась прыжком на 6.61.

5.jpg

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ