КРИСТИНА КОНЦЕВЕНКО. РЕКОРДЫ ИЗНУТРИ (ВИДЕО)
19 ИЮЛЯ 2020
450

Что происходит внутри спортсмена, который готов показывать фантастические результаты? Как надо вести себя на соревнованиях, как настроить себя, если ты знаешь, что готов покорять «космос»?

Вокруг много слов, разных людей, обстоятельств, но в определённые секунды ОНА, как и все спортсмены, остаётся один на один с сектором, с планкой, с ветром и со своим спортивным нутром, духом, мыслями, амбициями и эмоциями, которые вот-вот выскочат наружу, возможно, дадут фальстарт и всё испортят. Проделано столько работы, столько вложено труда и усилий. А сколько предстоит ещё сделать! Столько пота, слёз, боли и крови пройдено... А сколько ещё будет... Но это впереди, а сейчас только ОНА и ЕЁ прыжки, ЕЁ шанс, ЕЁ становление, ЕЁ момент истины на этом отрезке спортивной жизни. Надо, набираясь опыта, выливать всё в результат, в победу. В победу над собой, в первую очередь. В секунды перед выходом в сектор только ОНА влияет на процесс и только ОНА может решить или не решить самую главную задачу: довести до победы то, что наработала со своим тренером (Анатолием Николаевичем Марченковым) упорным и фанатичным трудом. Своим терпением и верой в свою победу.

На этом видео мы попытались словить то, что всегда остаётся за кадром. Все мы видим только часть, самую красивую часть соревнований. Мы говорим о борьбе в самом секторе. Что происходит за сектором во время соревнований? Как спортсмен настраивает себя и держит себя в руках, убирая лишнюю суету, чтобы не распылить то, что имеешь? Как настроить себя и вести себя так, чтобы, к примеру, превзойти ноющую и очень неприятную боль окровавленной треснутой мозоли, при этом, не отвлекаясь на неё, собрать всё воедино и выдать 101-процентный результат? Как справиться с давлением прекрасных тренировочных результатов, которые наработала упорным трудом? Как себя довести до соревновательного сектора в боевом духе и не растерять его, когда знаешь, что на тренировках, пускай в манеже, перед соревнованиями вчистую берёшь 4м 55см в свои 18 лет? Что может испытывать она в соревновательном секторе, когда знаешь, что ты, накануне перелетая 4м 60см, сбиваешь в последнее мгновение планку рукой, когда фантастическая для тебя высота уже взята? Что может чувствовать в момент истины на данном этапе внутри себя спортсменка с таким грузом за плечами? Как поставить себя так, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность?

Мы говорим о Кристине Концевенко. Мы постарались заглянуть внутрь спортсменки и попытались отразить её спортивную душу и настрой в этом видео. Судите сами. Для нас нет вопросов по её стержню и тому, кто она. Пожелаем ей и её тренеру не останавливаться и двигаться только вперёд! Вперёд, Беларусь!

P.S. Всё в мелочах и деталях. На видео два рекорда страны, причём один из них до 23 лет. Для восемнадцатилетней Кристины это, несомненно, большой шаг вперёд. В таком возрасте не только в Беларуси никто близко не прыгал столько, но и в мире, за всю историю женского шеста преодолевали подобные рубежи единицы.

P.P.S. Данное видео было снято на первенстве страны среди юниоров, которое проходило в Бресте с 6 по 9 июля 2020г. Спустя неделю, в рамках кубка Республики Беларусь по лёгкой атлетике Кристина Концевенко вновь переписала национальный рекорд в прыжке с шестом в категориях U20 и U23 - 4м 50см.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.