МЫ ЖДЁМ ЧЕМПИОНАТ, А ТЫ? СПОРТСМЕНЫ О ГЛАВНОМ СТАРТЕ ЭТОГО ЛЕТА (ЧАСТЬ 5)
29 ИЮЛЯ 2020
607

Уже завтра в рамках чемпионата страны на дорожку выйдут представители видов выносливости. На стадионе РЦОП по лёгкой атлетике лучшие бегуны-стайеры будут сражаться за победу в беге на 10000 метров. О чём же они думают в преддверии Беларускіх легкаатлетычных гульняў?

Екатерина Корнеенко (РВ 10000 метров - 33:42.47; 5000 метров - 15:34.51; 1500 метров (i) - 4:09.32; финалистка чемпионата Европы в помещении, серебряный призер командного чемпионата Европы в эстафетном беге, неоднократная чемпионка Беларуси):


- Очень жду соревнованийй Хочется увидеть поддержку зрителей на старте 10000 метров, так как соперники у меня серьезные, хочется бежать на результат, а не просто на выигрыш. Надеюсь, девчонки с таким же целями выйдут на дорожку, так как одному вести забег на результат - не вариант! Забег на 5000 метров пройдёт на стадионе "Динамо", поэтому рассчитываю на поддержку зрителей, друзей и всех неравнодушных людей прошу придти и поболеть за легкоатлетов!

Татьяна Шабанова (РВ 3000 метров с препятствиями - 10:03.32; серебряный призер юниорского чемпионата Европы, неоднократная победительница и призер национальных чемпионатов):


- На этом чемпионате моя главная цель - показать достойный результат, который мы планируем с тренером. Соперникам хочется также пожелать достойных минут и секунд. А болельщики пусть приходят поддержать нас и оценить всю красоту легкой атлетики!

Ян Слома (РВ 800 метров - 1:47.16 - финалист молодежного чемпионата Европы, серебряный призер II Европейских игр в командном зачете):


Конечно, хочется стать чемпионом. Это цель каждого спортсмена, выходящего на старт соревнований. Но главная задача на этот чемпионат - это улучшить результат, показанный в этом сезоне. У нас с тренером есть определенные цифры, к которым мы стремимся. Но озвучивать их я пока не буду; сначала хотелось бы этой цели достигнуть, а потом уже о ней говорить. Соперникам хочу пожелать показать достойные результаты в честной и конкурентной борьбе. Желаю, чтобы все завершили этот сезон без травм и выполнили все поставленные цели. Болельщикам желаю увидеть великолепное спортивное шоу, которые мы, спортсмены, должны будем им показать, как в своё время гладиаторы показывали зрителям захватывающие сражения на арене Колизея. Так и мы сейчас обязаны удовлетворить интересы болельщиков. Поддержка зрителей невероятно важна для всех нас. Это невероятное чувство, когда ты выходишь на дорожку, на старт, и тебя приветствуют тысячи человек. Это чувство непередаваемое, оно запоминается на всю жизнь. Именно это ощущение очень мотивирует двигаться дальше, добиваться высоких результатов и преодолевать себя.

Дарья Борисевич (РВ 1500 метров - 4:03.58; серебряный призер II Европейских игр в командном зачете, финалистка чемпионата Европы в помещении, неоднократная победительница чемпионатов Беларуси):


Первым приятным потрясением для меня стал видеоролик, в котором снимался мой супруг Дмитрий Дюбин. Ко всем его положительным качествам добавился ещё и артистизм. Очень им горжусь. А Беларускія легкатлетычныя гульні я, конечно, жду. Хочется выйти на дорожку и показать тот результат, на который я готова. Хотелось бы обратиться к болельщикам, чтобы они пришли нас поддержать.

Илья Карнаухов (РВ 800 метров - 1:49.28; 1500 метров - 3:42.97; неоднократный и призер республиканских стартов):


- Беларускiя легкаатлетычныя гульнi стали для нас самым главным стартом сезона. Других крупных соревнований в этом году нам не видать. Поэтому всю свою подготовку и энергию мы направили именно на национальный форум. Хочется обновить личные рекорды на обеих дистанциях. Очень жду красивого и быстрого бега, финишных разборок с соперникам. Приходите на «Динамо», нам нужна поддержка и эмоции!

Вячеслав Скудный (РВ 3000 метров с препятствиями - 8:49.17; двукратный чемпион Беларуси и неоднократный победитель различных республиканских стартов):


- Это мой четвёртый летний чемпионат Беларуси, и третий в Минске на стадионе «Динамо». Мне очень нравится бегать на этой арене, ведь именно здесь в конце сезона у меня всегда получалось переписать РВ. Надеюсь, что этот год не станет исключением. Да и при входе в сам стадион сразу же заряжаешься положительными эмоциями, атмосферой безумной борьбы до последних метров, за каждый сантиметр и десятки секунд. Очень важно, что с трибун я буду слышать слова поддержки от тренера, родных и близких мне людей, болельщиков. Конечно же надеюсь, что в этом году будет очень много желающих посетить данный старт, посмотреть, поддержать и разделить происходящее вместе с нами, а мы - спортсмены, в свою очередь, постараемся порадовать их достойными результатами, зарядить энергией и только самыми положительными эмоциями. Хочется пожелать всем спортсменам показать свой максимум и главное закончить сезон без травм. Приглашаем всех желающих понаблюдать и окунуться в эту прекрасную атмосферу праздника «Беларускіх легкаатлетычных гульняў»! Мы постараемся сделать этот праздник спорта ярким и запоминающим!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.