БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПАЮТ НА ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ В УХАНЕ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
22 ОКТЯБРЯ 2019
318

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня, 22 октября, в далёком китайском городе Ухань стартовали легкоатлетические соревнования в рамках Всемирных военных игр. С расписанием выступления белорусов вы могли познакомиться в этой статье, и в первый день соревнований в бой вступают пятеро наших соотечественников. Некоторые из них уже завершили своё выступление, и мы спешим познакомить вас с их итогами.

Открыл программу дня прыгун в длину Никита Лопатенко. Две квалификационные группы в составе 13 человек каждая вышли в сектора, где стремились превзойти заданных норматив для попадания в финал - 7.80, либо же показать результат, который войдёт в число двенадцати лучших. Напомним, личный рекорд нашего спортсмена - 7.62, а в этом длинном летнем сезоне он улетал на отметку 7.48.

В своей первой зачётной попытке Никита зафиксировал результат 6.91, что на тот момент являлось пятнадцатым показателем в обеих подгруппах. Было очевидно, что нужно прибавлять, и Лопатенко сделал это во втором выходе в сектор - 7.15. В заключительной попытке белорус сумел улететь ещё на сантиметр дальше - 7.16, но, увы, этого оказалось недостаточно для выхода в финальную часть соревнований.

В активе нашего атлета девятый результат в своей подгруппе и девятнадцатый по итогам квалификации. Выход в финальную дюжину обеспечивали прыжки на 7.41.

Вашему вниманию итоговый протокол группы А:

А также группы Б:

***

Параллельно в секторе для толкания ядра Алексей Ничипор соревновался в финале своего вида программы. Лучшие метры в своей карьере спортсмен фиксировал в 2017 году - 20.52, а в нынешнем его снаряд улетал на 20.24.

Открыл соревнования Алексей попыткой на 18.43, что являлось девятым результатом после первого выхода в сектор всех участников. Во второй ядро нашего толкателя приземлилось на отметке 18.53. Данные метры так и остались лучшими в исполнении Ничипора - третья попытка оказалась незачётной, и наш толкатель завершил своё выступление на Всемирных военных играх.

В итоговом протоколе белорус расположился на одиннадцатой строчке. Победу в этом секторе праздновал бразилец Darlan Romani, установивший рекорд соревнований - 22.36. Серебро отправилось в Польшу вместе с Konrad Bukowiecki - 21.84. А бронзовая награда досталась спортсмену из Люксембурга Bob Bertemes - 20.66.

На этом мы прерываем рассказ о выступлении наших легкоатлетов, чтобы вернуться в 14:20 и продолжить знакомиться вас с результатами в онлайн-режиме. Именно в это время начнутся финальные соревнования в прыжке в высоту, где мы будем болеть за Максима Недосекова и Павла Селиверстова, а в 14:40 в секторе для метания молота появиться наша Анастасия Коломоец, чтобы побороться за награды Всемирных военных игр. Оставайтесь с нами, ведь впереди всё самое интересное!

***

Мы снова возвращаемся, ведь уже буквально через несколько минут прыгуны в высоту начнут свою борьбу за награды. Напомним, здесь мы болеем за Максима Недосекова (PB и SB - 2.35) и Павла Селиверстова (PB - 2.30, SB - 2.10). Всего в заявке было 15 спортсменов, но мы видим, что напротив имени катарца Mutaz Barshim значится отметка DNS, т.е. чемпион мира не вышел сегодня в сектор.

На отметке 1.95 в дело вступил Павел Селиверстов, и успешно справился с данной высотой с первой попытки. Максим Недосеков данный рубеж ожидаемо пропускает.

2.00 - и первая неудачная попытка Павла Селиверстова. Впрочем, со второго выхода в сектор спортсмен справляется с собой и данным рубежом. Ожидаем следующую отметку, на которой в борьбу включится ещё и Максим Недосеков.

Конечно, с лёгкостью берёт Максим 2.05 в первом же прыжке, как и ещё семь атлетов, вместе с которыми он теперь возглавляет протокол. Первая попытка Павла Селиверстова, увы, неудачная.

Как и вторая, а вот в третьем выходе в сектор Паша берёт высоту 2.05 и становится десятым спортсменом, покорившим данный рубеж.

Планка поднимается на 2.10, и Недосеков пропускает эту высоту. Ждём попыток Селиверстова.

***

А в секторе для метания молота уже начинают соревноваться женщины, и нам предстоит болеть за нашу соотечественницу Анастасию Коломоец (PB и SB - 71.99).

В первой попытке Анастасия отправляет снаряд на 61.92, и это пятые метры. Лучший результат пока в активе китаянки Zheng Wang - 67.18.

***

Возвращаемся в сектор для прыжка в высоту. Павлу Селиверстову не удалось взять 2.10 в первой попытки, после чего он отказался совершать дальнейшие прыжки. В его активе десятое место Всемирных военных игр, а мы продолжаем следить за развитием событий в этом секторе и болеем за Максима Недосекова.

Отметим, что 2.10 взяли семеро спортсменов, которые вместе с Максимом и отправляются штурмовать следующую отметку - 2.15.

***

Вторую попытку в метании молота выполнила Настя Коломоец. Увы, всего 58.92, и сейчас она идёт на седьмой позиции. А в лидеры вышла Martina Hrasnova из Словакии - 68.89.

***

В первом выходе в сектор на высоте 2.15 Максиму Недосекову не удаётся совершить удачную попытку, а тем временем бельгиец Thomas Carmoy, россиянин Илья Иванюк и сириец Majet Aldin Gazal без проблем преодолевают планку на данном рубеже.

Не берёт и со второй попытки наш атлет данную высоту и также отказывается от продолжения соревнований. Он завершает своё выступление с результатом 2.05 на восьмой строчке итогового протокола.

***

Не засчитан третий выход в круг нашей молотобойки Анастасии Коломоец, но она в восьмёрке сильнейших, а значит, ждём в её исполнении ещё три финальные попытки.

61.25 фиксирует Настя в четвёртой попытке, и сейчас она находится на восьмой позиции.

***

А в секторе для прыжка в высоту завершились соревнования, победу в которых отпраздновал россиянин Илья Иванюк, взявший 2.20 с первой попытке. Ту же высоту, но с третьего выхода в сектор, взял серебряный призёр сириец Majet Aldin Gazal. Бронзу завоевал бельгиец Thomas Carmoy - 2.15.

В активе Максима Недосекова - 2.05 и восьмое место. Павел Селиверстов, также взявший 2.05, стал десятым.

***

Пятая попытка Анастасии Коломоец приносит ей небольшое улучшение результата - 61.93. Шестой выход в сектор нашей спортсменки оказывается неудачным, и Настя завершает выступление на восьмой позиции.

Победительницей соревнований стала китаянка Zheng Wang, отправившая снаряд на 69.34. Второе место заняла словацкая метательница Martina Hrasnova - 68.89, а бронза у польской атлетки Malwina Kopron - 67.12.

***

На этом мы завершаем знакомить вас с результатами наших легкоатлетов на Всемирных военных играх. Завтра нас ожидают выступления Виталия Парахонько (110м с барьерами), Станислава Дорогокупца (200м) и Юлии Леонтюк (толкание ядра). Будьте с нами, и вы будете в курсе всех событий!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ