БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПАЮТ НА ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ В УХАНЕ. ДЕНЬ ПЯТЫЙ
26 ОКТЯБРЯ 2019
340

Добрый день! Сегодня в пятый день легкоатлетической программы в рамках Всемирных военных игр нас ждёт выступление прыгуна тройным Максима Нестеренко. Именно ему выпала честь поставить точку в завершающем этот длинный сезон старте для всей нашей команды. Желаем Максу удачи и следим за ходом соревнований вместе.

Вместе с Максимом Нестеренко в сектор для тройного прыжка выйдут ещё 15 легкоатлетов, свои попытки спортсмен будет выполнять 11-м. Предлагаем вам ознакомиться со стартовым протоколом:

В первом выходе в сектор прыгун тройным зафиксировал результат 15.53, и пока это девятая строчка. После первой попытки лидирует словацкий легкоатлет Томаш Веселка - 16.61, а четырём спортсменам эта попытка не была засчитана.

К сожалению, вторая попытка становится для Максима неудачной, и результат белорусского прыгуна на засчитан.

После двух попыток тройка лидеров выглядит следующим образом: Яминг Жу (Китай) - 16.96, Томаш Веселка (Словакия) - 16.72, Алексей Фёдоров (Россия) - 16.56. Максим Нестеренко переместился на 11 строчку.

И вот в третий раз выходит в сектор Нестеренко и улетает лишь на 14.27, а это всего 13-я строчка протокола. В восьмёрке лучших белоруса мы не увидим, тем не менее, продолжим следить за ходом соревнований в тройном прыжке у мужчин.

В тройке лидеров вновь изменения. Словацкого прыгуна тройным на третье место подвинул спортсмен из Бразилии - Альмир Дос Сантос - 16.78.

После четырёх попыток лидер (китаец Яминг Жу) улучшает свой результат - 17.09. Бразильский прыгун отказался от выполнения попытки, Томашу Веселеку выход в сектор не был засчитан судьями.

А вот в пятой попытке развернулась настоящая борьба! Ещё три спортсмена перелетели 17-метровую отметку. Сначала на 17.03 прыгнул россиянин Дмитрий Сорокин, но легкоатлет недолго продержался в тройке. Сначала его "подвинул" алжирец Трики Яссер Мохаммед Тахар - 17.08, а следом и Томаш Веселек показал такой же результат как и лидирующий Яминг Жу - 17.09, но по второй лучшей попытке уступает китайцу.

Финальный выход в сектор не приносит никаких изменений в распределение медалей. Победителем Всемирных военных игр в тройном прыжке у мужчин стал представитель Китая Яминг Жу - 17.09, серебряным призёром - словак Томаш Веселка (17.09), а бронзовым - алжирский прыгун тройным Трики Яссер Мохаммед Тахар - 17.08.

Таким образом для белорусской легкоатлетической команды Всемирные военные игры подошли к концу. Мы поздравляем каждого спортсмена, ведь на их долю выпал длинный сезон, и ребята справились с ним очень достойно. Желаем всем атлетам и тренерам удачи и новых побед!

Будьте с нами, следите за новостями и актуальными событиями.

Болеем за Беларусь вместе!

 

 

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ