ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В ПОМЕЩЕНИИ. 5 МАРТА. ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ (ЗАВЕРШЕНО)
05 МАРТА 2021
2823

Чемпионат Европы в помещении набирает обороты. Вечерняя сессия будет интересна первым разыгранным комплектом наград. За медали зимнего континентального форума в толкании ядра будет бороться Алёна Дубицкая. В секторе для прыжка в высоту за выход в финальную стадию будет сражаться Карина Демидик. Также наше внимание будет приковано к Анне Михайловой, попавшей в полуфинальный раунд на дистанции 400м. 

День 1 (вечер) расписание.jpg

ОНЛАЙН-РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В ПОМЕЩЕНИИ

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ТУРНИРА

Надеемся, что сегодня эти информационные ресурсы будут работать без перебоев, тем не менее мы будем стараться рассказывать вам о ходе событий максимально оперативно. Ещё раз желаем удачи всем наших спортсменам и начинаем!

***

Открывает программу финал в женском толкании ядра. Вчера 7 из 8 атлеток отправили снаряд за 18.40, которые гарантировали им путёвку в заключительную стадию, и ещё одна девушка добралась по результату. Алёна Дубицкая во второй попытке зафиксировала лучший результат сезона - 18.74 - и заслужила место в финале. Эти метры превышают квалификационный норматив на Олимпийские игры, но Алёна обеспечила себе участие на турнире в Токио ещё в мае 2019 года на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае, когда толкнула ядро на 18.78. 

Кто же этим вечером составит Алёне Дубицкой (РВ 18.94) конкуренцию? Напомним, что на чемпионате Европы в помещении 2019 года, который проходил в Глазго, белоруска остановилась в шаге от пьедестала - 18.71. Основные соперницы - это немка Кристина Шваниц (РВ 20.05), которая попробует серебро 2019 года поменять на золото-2021; лидер мирового сезона португалка Ауриоль Донгмо (19.65); шведка Фанни Роос - №3 европейского рейтинга (РВ 18.85). А также испанская толкательница, переписавшая вчера персональный и национальный рекорд - 18.64, Мария Белен Тоймиль; немка Сара Гамбетта (РВ 18.43); Джессика Шилдер из Нидерландов (РВ 18.48) и Маркета Чевенкова из Чехии, обновившая вчера личное достижение - 18.16. 

Алёна будет выполнять первые три попытки третьей. 


***

Готовится выйти в сектор и прыгунья в высоту Карина Демидик. Чтобы завоевать путёвку в финал, спортсменкам нужно взять 1.94, либо попасть в число восьми лучших. Личный рекорд Карины как раз равняется 1.94. На чемпионате страны, который прошёл три недели назад в Могилёве, девушка стала победительницей, повторив свой РВ. После чемпионата мира в Дохе Карина пропустила весь 2020 год, и вот в зимнем сезоне-2021 мы наконец-то увидели её в секторе. Чемпионат Европы в помещении - четвёртый старт для высотницы в этом году. До этого Демидик прибавляла в каждом соревновании: 1.90 - 1.93 - 1.94. Посмотрим, кто окажется в финальной стадии континентального форума. 


***

Состоялось представление участниц финала в толкании ядра у женщин. Начинается первая попытка. Немка Сара Гамбетта отправляет снаряд на 18.30. Следующей в сектор выходит её соотечественница Кристина Шваниц. Её ядро приземляется чуть ближе - 18.21. И вот готовится выполнить попытку Алёна Дубицкая. Пока 18.11. Чешская толкательница отправляет снаряд на 16.85. Следующей в секторе появляется испанка Мария Белен Тоймиль, но её попытка оказывается незачётной. Джессика Шилдер из Нидерландов берёт в руки ядро, но, к сожалению, не фиксирует результата. Крест и у шведки Фанни Роос. Завершает первый круг Ауриоль Донгмо, представляющая Португалию. И тоже незачёт. 

***

Началась квалификация у высотниц. Начальный рубеж - 1.76. Карина Демидик пропускает эту отметку. 

***

В данный момент идут полуфинальные забеги на 400м у мужчин, но совсем скоро из сменят женщины. Здесь в первом из трёх полуфиналов примет участие Анна Михайлова.


***

А мы возвращаемся в сектор для толкания ядра. Кристина Шваниц во второй попытке фиксирует 18.71 и перемещается на первую строчку. В секторе Алёна Дубицкая. 18.44. А это предварительная вторая позиция. Вторая попытка Фанни Роос и 18.53. Следом за нею в сектор выходит Ауриоль Донгмо и первой из спортсменок отправляет ядро за 19-метровую отметку - 19.21. И Алёна перемещается на 4 строчку. 

Начинается третья попытка. Сара Гамбетта добавляет 4см, но всё равно пока занимает пятую позицию - 18.34. Вновь в секторе белорусская толкательница. Есть! 18.70 и вновь третье предварительное место. 1см отделяет Алёну от Кристины Шваниц. Готовится к 3 попытке лидер соревнований - португальская толкательница - и вновь отправляет ядро за 19 м, но на этом раз поближе - 19.07. Итак, после трёх попыток лидирует Ауриоль Донгмо (Португалия) - 19.21. На второй позиции немка Кристина Шваниц - 18.71. Замыкает тройку Алёна Дубицкая - 18.70, которая следующие попытки будет выполнять шестой. 

***

Тем временем Карина Демидик с первого выхода в сектор берёт 1.80

***

Представляют участниц первого полуфинального забега на 400м, где участие примет Анна Михайлова. С большим интересом наблюдаем за ней не только мы, но и европейские комментаторы. Дан старт. Где-то пятой-шестой держит Аня на протяжении всей дистанции, но финишную черту пересекает одновременно с Лизанн де Витте из Нидерландов и Катериной Климук из Украины. Что же покажет фотофиниш?... Все три спортсменки финишировали с результатом 53.10, но судьбу решили тысячные, и Аня стала шестой. В финал проходят по 2 участницы из каждого забега, так что анну Михайлову мы в финале, к сожалению, не увидим. Тем не менее этот сезон девушка провела более чем достойно! 

В финальную стадию попали ирландка Фил Хили (52.41) и румынка Андреа Миклош (52.41).


***

За это время шведка Фанни Роос вмешалась в борьбу за медали, отправив в пятой попытке ядро на отметку национального рекорда - 19.29- и сметила Донгмо с первой позиции. 

Португалка не готова уступать и в пятом выходе в сектор фиксирует 19.34! 

Заключительная попытка в толкании ядра у женщин. Неужели Алёна вновь остановится в шаге от пьедестала? Шестой выход в сектор Дубицкой иии.. 18.86! Лучший результат сезона спортсменки и возвращённая третья позиция. Ждём остальных толкательниц в секторе и скрещиваем пальцы. Чем ответит Кристина Шваниц? Собирает немка и не даёт нам вдоволь порадоваться за Алёну, фиксируя 19.04. Волнительный финал, в котором медаль была так близка. Алёна Дубицкая занимает 4 место с результатом 18.86

Тройка победительниц закончила с результатами за 19 метров: Ауриоль Донгмо из Португалии становится чемпионкой Европы в помещении с результатом 19.34, шведка Фанни Роос завоёвывает серебро ЧЕ и переписывает национальный рекорд - 19.29, а немка Кристина Шваниц в это году довольствуется бронзовой наградой - 19.04. 


***

В прыжке в высоту Карина Демидик также с первой попытки берёт 1.87. Все 17 спортсменок справляются с поставленной задачей.

Следующий рубеж - 1.91. Первый выход в сектор Карины оказывается неудачным. С первой попытки эту высоту берут только итальянка Алессия Трост и украинки Ярослава Магучих и Ирина Геращенко.

Карина не справляется с поставленной высотой и со второй попытки. Со второго выхода в сектор покоряют 1.91 финская спортсменка Элла Йюннила, румынка Даниэла Станчу, представительница Черногории Мария Вукович. 

Не берёт 1.91 Карина и с третьей попытки. Остаётся ждать, справятся ли с этим рубежом другие спортсменки. Юлия Левченко из Украины с третьей попытки справляется с 1.91. Пока только 7 прыгуний преодолели эту высоту. А вот и британка Эмили Бортвик становится восьмой девушкой, перелетающей планку. Не может сдержать радости атлетка, ведь это не только последний билет в финальную стадию, но и личный рекорд. Не попадает Карина Демидик в число восьми лучших спортсменок и не будет представлять страну в финале. 


***

На этом мы прощаемся с вами. Уже завтра очередной соревновательный день принесёт новые надежды на успех. Болеем за наших ребят! До встречи! 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ