ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН ТРЕТЬЕГО ДНЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА В ДОХЕ
29 СЕНТЯБРЯ 2019
391

Добрый вечер, дорогие друзья, поклонники Королевы спорта, любители легкой атлетики и все, кто сегодня этот воскресный вечер решил посвятить чемпионату мира, в частности двум финалам для белорусской сборной. В 20:01 в секторе для прыжка с шестом начнет свои соревнования Ирина Жук, а конкуренцию ей составят шестнадцать спортсменок. И вот третий день подряд венцом соревновательной программы станет поздний старт, в этот раз это будет спортивная ходьба на 20 километров у женщин, и нашу страну в этой дисциплине представит Дарья Полуэктова. А начнется борьба за медали у ходочек в 23:59. Мы с нетерпением ждем старта наших девушек и в предвкушении яркой, эмоциональной и насыщенной борьбы! Удачи девочки, Беларусь с вами! А вам мы предлагаем подключиться к нашему текстовому онлайну и следить за ходом соревнований на нашем официальном сайте.

ЗДЕСЬ - онлайн-результаты соревнований

ЗДЕСЬ - онлайн-трансляция чемпионата мира, а также ССЫЛКА на телеканал Беларусь 5, где также можно наблюдать за баталиями чемпионата мира

В секторе для прыжка с шестом уже во всю идет разминка. Семнадцать спортсменок объединенных не только одним легкоатлетическим видом, но и явным желанием стать чемпионкой. Кто же это будет, сегодня нам предстоит узнать. Но то, что компания в секторе собралась топовая - факт.

Ирина Жук начнет свои прыжки под третьим порядковым номером. А начальной высотой станет рубеж 4.50.

Наша спортсменка под занавес лета на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" в рамках чемпионата страны переписала свой же рекорд Беларуси и теперь он значится на отметке 4.70. Амбиции нашей спортсменки нам известны давно. То, что она способна и готова летать выше личного рекорд мы знаем, осталось показать это в деле.

А вашему вниманию стартовый протокол мирового финала, имена и личные рекорды принимающих в нем участниц:

Мировой рекорд в данном виде программы принадлежит россиянке Елене Исенбаевой - 5.06 и датирован далеким 2009 годом. А лидером мирового сезона является Jennifer Suhr, которая в марте нынешнего года взлетела на 4.91. Точно с таким же результатом на прошлом чемпионате мира в Лондоне победительницей стала гречанка Katerina Stefanidi.

Ну а мы начинаем следить за ходом соревнований и болеть за Иру Жук.

Планка установлена на начальной отметке, как писали ранее - 4.50. Ира в сектор выйдет третьей.

Lisa Ryzih открывает финал планетарного чемпионата и с первой попытки она не справляется с начальной отметкой.

Ира в секторе. Готова выполнить свое первую попытку.

Есть зачет. Наша спортсменка справляется с поставленной задачей. Далее планка будет поднята на 20 сантиметров, а это значит, что 4.70 придется штурмовать белоруске. Возьмет, повторит рекорд Беларуси!

С высотой 4.50 справились все спортсменки, которые решили начинать с этой высоты, но не все с первого выхода в сектор. Например, кубинка Yarisley Silva только с третьей попытки, Lisa Ryzih, Alysha Newman - со второй. А вот американка Jennifer Suhr и вовсе пропускала данную отметку.

Судьи поднимают планку на отметку 4.70.

Первой покорять данный рубеж по-прежнему будет немка Lisa Ryzih. И нет, она сбивает планку в первой попытке.

Но нас интересует Ира Жук, которая, как мы видим, берет в руки шест и направляется в сторону разбега.

Верим, верим и еще раз верим, что белоруска справится.

Все внимание на разбег.

ЕСТЬ! ИРИНА ЖУК ПОВТОРЯЕТ СВОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД, А ТАКЖЕ РЕКОРД БЕЛАРУСИ, С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ПЕРЕЛЕТАЯ 4.70! УРА, ИРА! ТЫ МОЛОДЕЦ!

К слову, с хорошим запасом и очень уверено она преодолела рекордный рубеж. Кажется, личному рекорду сегодня быть. И тогда вновь падет рекорд страны.

Данную высоту с первой попытки покорили одиннадцать спортсменок. Шесть продолжают штурмовать 4.70. Только китаянка не справившись в первом выходе на разбег с поставленной задачей оставшиеся две попытки перенести на следующую высоту. Ее право.

А сейчас начинается третья попытка на данной высоте и немка на разбеге. Не покоряет 4.70 Lisa Ryzih и выбывает из борьбы за медали чемпионата мира.

Свою заключительную попытку на данной высоте готовится использовать представительница Греции Nokoleta Kiriakopoulou. Не сумела и она перелететь планку, зацепив ее коленями. Минус одна участница финала.

Angelica Moser также не сумела в трех допустимых попытках на 4.70 покорить данную высоту и она завершает свое выступление на планетарном форуме.

Четырнадцать спортсменок остаются в деле, а это значит, что третью попытку на 4.70 не использовала представительница Словении Tina Sutej.

На разбеге шведка Angelica Bengtsson и ее заключительная третья попытка на данном рубеже. Берет данную высоту спортсменка и продолжает участие в гонке за медали.

Высота 4.80 и Ира Жук теперь будет первой начинать покорять новый рубеж, потому что первые две спортсменки стартового листа закончили свое выступление.

Спортсменка на разбеге. Что-то шепчет себе. Всегда было интересно, что спортсменки говорят за секунды до прыжка. Может Ира поделится с нами секретом в микст-зоне.

А сейчас первая попытка на высоте 4.80, на отметке нового личного рекорда белоруски и рекорда страны.

Хороший бег, но не такой уверенный полет. В первой попытке Ира не взлетела даже к планке. Есть еще два шанса справится с поставленной задачей и верим, что ей все по плечу!

Пока что данная высота не покорилась с первой попытки ни одной спортсменке, в том числе и гречанке Katerina Stefanidi, и американке Jennifer Suhr. Соревнования продолжаются, еще шесть спортсменок попытаются взять 4.80 с первого выхода на разбег.

Katie Nageotte также сбивает планку на этой отметке.

А на разбеге Sandi Morris из США. И она справляется в первом выходе на разбег с высотой 4.80, перемещая себя в лидеры финальных соревнований.

И вот заключительная спортсменка, которая будет использовать свою первую попытку на данном рубеже - Анжелика Сидорова, которая имея в сезоне 4.86 располагается на первой строчке европейского рейтинга. И да, берет 4.80 спортсменка с первой попытки, уступая место на разбеге своей подруге из Беларуси Ирине Жук. Вторая попытка!

Ира на разбег выходит с улыбкой на лице. А значит настрой на попытку хороший. Верим, что и исход будет положительным.

Спортсменка уверено бежит к мату. Взлет... и цепляет Ира животом планку. Вторая попытка и опять незачет. Остался единственный шанс.

Holly Bradshaw из Великобритании справляется во второй попытки с 4.80, а вслед за ней олимпийская чемпионка и победительница прошлого чемпионата мира Katerina Stefanidi берет данную высоту. Уже четыре спортсменки обеспечили себе продолжение соревнований.

Ling Li имела право выполнить всего две попытки на 4.80, потому что они были перенесены с предыдущей отметки (4.70), где она допустила один промах. Она не справилась с нынешней высотой и выбывает из соревнований.

А мы видим, что наша спортсменка Ира Жук идет ва-банк и оставшуюся попытку переносит на следующую отметку - 4.85! Ну что же, право белоруски и ее тренера! Они так решили, а значит так тому и быть. Нам остается болеть и переживать! И, безусловно, верить в успех!

Alysha Newman со второй попытки берет 4.80. Чисто, даже планки не коснувшись. Уже пять спортсменок продолжат борьбу за медали.

Две американские спортсменки: Jennifer Suhr и Katie Nageotte не справились с 4.80 в третьей попытке и лишили себя возможности продолжить выступление в борьбе за мировые медали.

Angelica Bengtsson из Швеции на разбеге и она замыкает выступление спортсменок на высоте 4.80. Ее третья попытка.

Ох, как только девушка ставит шест в упор и готовится к взлету, ее рабочий инструмент ломается и она падает мимо мата. Прыжок с шестом - травмоопасный вид. Но вроде все хорошо. Она встает и даже улыбается. Свое право на третью попытку она еще использует.

Ninon Guillon-Romarin из Франции делится с коллегой по сектору своим шестом и шведка готова выйти на разбег! Вот что значит честная борьба и уважение к соперникам. Взаимовыручка всегда важна!

Ну что, смотрим!

Это фантастика! Angelica Bengtsson справляется с третьей попытки, после неудачного прыжка с высотой 4.80! Да еще и с таким запасом, переписывает рекорд своей страны! Может все дело было в шесте?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ