ВЫСТУПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ ВО ФЛОРЕНЦИИ (ЗАВЕРШЕНО)
10 ИЮНЯ 2021
808


В этот тёплый июньский вечер в Италии стартует третий этап престижнейшей мировой серии Wanda Diamond League. Традиционно он проходит в Риме, однако в связи с завтрашним матчем открытия чемпионата Европы по футболу, легкоатлетические соревнования примет жемчужина Тосканы - Флоренция. Традиционно мы предлагаем всем желающим вместе с нами следить за выступлением белорусских представителей на данном старте.

***

К слову, пока соревнования идут лишь в секторе для метания диска, мы хотим поделиться с вами несколькими новостями. 

Во-первых, вчера в американском Юджине, штат Орегон, на чемпионате NCAA белорусский молотобоец Глеб Дударев, представляющий штат Канзас, стал серебряным призёром с результатом 74.53, что всего на 8см ближе его лучшего результата в этом сезоне. Победу с попыткой на 76.74 праздновал представитель штата Флорида, уроженец Норвегии Томас Мардал.

Во-вторых, сегодня поступила официальная информация о том, что в связи с решением WADA от 20 мая 2021 года Athletics Integrity Unit (AIU) пересмотрели дело Дмитрия Набокова и приняли решение о невиновности спортсмена и возможности его возвращения к соревновательной деятельности с 10 июня 2021 года! 

***

Отметим, что сегодня  на флорентийской легкоатлетической арене отечественным поклонникам королевы спорта будет за кого болеть. В 20:30 по белорусскому времени в секторе для прыжка с шестом начнут свои соревнования женщины, среди которых и Ирина Жук. Напомним, на прошлом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе наша спортсменка переписала национальный рекорд, преодолев планку на отметке 4.74!

шест.jpg

В 21:10 в борьбу вступят прыгуны в высоту, в том числе и наш Максим Недосеков. В его активе этим летом пока 2.24, но спортсмен только входит в сезон и распрыгивается. Свой личный рекорд на открытом воздухе - 2.35 - Макс установил в 2019-ом году на историческом Матче Европа-США в Минске, а в помещении на недавнем победном для себя чемпионате Европы покорил 2.37.

высота.jpg

В 21:42 на старте появятся участницы финального забега на 100м с барьерами. Здесь по третьей дорожке преодолевать дистанцию будет белоруска Эльвира Герман. В первый день июня на турнире во французском Монтрёе спортсменка обновила свой Season Best - 12.93, ну а её личный рекорд, напомним, равен 12.64.

барьеры.jpg

Вскоре начнут своё выступление и прыгуньи в длину, старт соревнований в этом секторе запланирован на 21:50. Анастасия Мирончик-Иванова проведёт третий старт в этом сезоне, где постарается переписать имеющиеся в её активе 6.67, показанные на кубке страны. Лучшие метры в карьере - 7.08 - были показаны белоруской ещё в 2012-ом году. 

длина.jpg

***

Следить за результатами в онлайн-режиме можно ПО ССЫЛКЕ. C 21:00 до 23:00 в прямом эфире соревнования покажет телеканал БЕЛАРУСЬ 5.

***

В секторе для прыжка с шестом вот-вот начнутся соревнования. Ирина Жук сегодня начинает с высоты 4.46. На этой же отметке в борьбу вступит шведка Ангелика Бенгтссон, с 4.56 стартуют британка Холли Брэдшоу, гречанка Екатерини Стефаниди и россиянка Анжелика Сидорова, выступающая в нейтральном статусе. Остальные девушки будут преодолевать планку на рубеже 4.31.

Лишь итальянка Роберта Бруни завершила выступление, не взяв начальную высоту. Следующая отметка - 4.46, и мы ждём первый выход в сектор белорусской спортсменки.

Справляется Ирина Жук с этим рубежом в первой попытке.

Всем прыгуньям покорилась данная высота, и планка перемещается на 4.56.

Ира пропускает эту отметку и планирует выйти в сектор уже для попытки на 4.66.

Также всем покоряется планка на высоте 4.56. Следующий рубеж - 4.66, и мы снова ждём в секторе Ирину Жук.

***

С минуты на минуту начнутся соревнования в секторе для прыжка в высоту. Начальная отметка здесь - 2.16. Только итальянец Джанмарко Тамбери, катарец Мутаз Баршим и наш Максим Недосеков заказали в качестве начального рубежа 2.20.

***

У Иры Жук неудача в первой попытке на 4.66.

Стефаниди, Бенгтссон и Брэдшоу уже взяли эту высоту. Анжелика Сидорова пропускает, а вот остальным девушкам придётся ещё раз выйти в сектор и штурмовать данный рубеж.

Второй "крест" в протоколе у Иры.

***

А в соревнованиях прыгунов в высоту всем без проблем покорилась планка на отметке 2.16, и она поднимается на 2.20.

Макс берёт, и ждёт своего выхода в сектор на рубеже 2.24.

***

Ира Жук справляется с третьей попытки с высотой 4.66! 

Белоруска присоединяется к спортсменкам, которые сделали это уже раньше, и готовится к попыткам на 4.71.

Есть! Берёт наша прыгунья 4.71 в первом выходе в сектор!

DSC_0355.JPG

Сидорова также успешно перелетает через планку, а вот Стефаниди и Брэдшоу решают пропустить эту отметку.

***

Прыгуны в высоту продолжают выступление, лишь итальянец Стефано Соттиле завершает соревнования с результатом 2.15. Планка поднимается на 2.24.

Никаких вопросов не вызывает этот рубеж у Максима, он преодолевает его в первой попытке.

***

Венесуэлка Пейнадо и шведка Бенгтссон не берут 4.71 в секторе для прыжка с шестом и выбывают из дальнейшей борьбы. Таким образом, в секторе остаются четыре спортсменки, а следующий рубеж - 4.76.

И совсем скоро будет дан старт на дистанции 100м с барьерами у женщин. Идёт представление участниц, и наша Эльвира Герман, напомним, бежит по третьей дорожке.

Снова не самый удачный старт у Эли, но традиционно хорошо набегает наша спортсменка по ходу дистанции, и финиширует третьей, показывая свой лучший результат в сезоне - 12.85.

Ветер в забеге составил -0.8м/с.

Победительницей этапа Бриллиантовой лиги стала лидер мирового сезона, представительница Пуэрто-Рико Жасмин Камачо-Куинн - 12.38. Серебряным призёром стала Девинн Чарлтон из Багам - 12.80. Эльвира Герман вернётся домой с бронзой и обновлённым Season Best!

DSC_0635.JPG

0.jpg

***

Ира Жук не покоряет 4.76 в двух попытках, и будет пробовать справиться с этой высотой в третьем выходе в сектор.

Неудача в первом прыжке и у Максима Недосекова на отметке 2.27.

***

Не удаётся сегодня нашей прыгунье с шестом покорить рекордную для себя высоту 4.76. Ирина Жук завершает выступление с прекрасным результатом 4.71 и впервые в карьере попадает в тройку сильнейших на этапе Бриллиантовой лиги! 

Холли Брэдшоу и Екатерини Стефаниди не берут 4.76, и белоруска становится второй по итогам соревнований! Чемпионка мира Анжелика Сидорова, выступающая в нейтральном статусе, в ранге победительницы продолжает свои прыжки.

***

Во втором выходе в сектор Максим Недосеков, немного цепляя, покоряет 2.27 и переписывает лучший результат этого сезона.

Планка поднимается на 2.30, и в деле остаются шесть спортсменов. У Макса "крест" по итогам первой попытки.

***

Прыгуньи в длину начинают свои соревнования. Анастасия Мирончик-Иванова будет совершать свои попытки пятой.

199716174_5964123436946134_3115087146582463276_n.jpg

Заступ фиксирует белоруска в первом выходе в сектор. 

Лидером здесь после первой попытки является украинка Марина Бех-Романчук - 6.51.

***

А Максим Недосеков после одной неудачи, чтя собственные традиции, переносит оставшиеся попытки на 2.33. Тамбери, Проценко, Баршим, Иванюк и Старк справились с высотой 2.30.

В первой попытке на 2.33 Макс не берёт данный рубеж. У него в запасе ещё один выход в сектор.

***

Анастасия Мирончик-Иванова улетает на 6.50 во втором прыжке.

А Ивана Шапнович тут же фиксирует лучший результат сегодня - 6.68. Бех-Романчук улучшает свои метры - 6.64. У Малаики Михамбо два "креста" в протоколе.

***

Анжелика Сидорова со вторых выходов в сектор взяла сперва 4.86, а следом и 4.91! Она сегодня лучшая среди прыгуний с шестом. Напомним, со вторым результатом - 4.71 - завершила выступление наша Ирина Жук. Третье место в активе у Екатерини Стефаниди, взлетевшей на 4.66.

00.jpg

***

Максим Недосеков не берёт 2.33 и становится шестым с лучшим результатом в сезоне - 2.27.

***

Среди белорусских легкоатлетов лишь Настя Мирончик-Иванова продолжает соревнования, и всё наше внимание теперь приковано к сектору для прыжка в длину. В третьей попытке наша спортсменка снова улетает на 6.50.

Шпанович ещё прибавляет - 6.74. Британка Шантель Малон показывает 6.65. Белоруска в данный момент занимает четвёртую позицию.

Михамбо таки попадает на планку и улетает на 6.82! Она отодвигает Настю на пятую строчку.

В четвёртой попытке Мирончик-Иванова улучшает свои метры - 6.61.

***

Завершили соревнования прыгуны в высоту. Победителем здесь стал выступающий в нейтральном статусе Илья Иванюк, с первой попытки покоривший 2.33. С таким же результатом второе и третье место заняли соответственно австралиец Брэндон Старк и итальянец Джанмарко Тамбери. Белорус Макс Недосеков, напомним, сегодня шестой в этой копмании.

0.jpg

***

В пятом выходе в сектор у Насти Мирончик-Ивановой заступ. Она не попадает в топ-3 спортсменок, которые будут выполнять шестую попытку.

А вот Марина Бех-Романчук перемещается с четвёртой позиции на вторую, улетая на отметку лучшего результата в сезоне - 6.79.

В шестой попытке сербка Ивана Шпанович улетела дальше соперниц - на 6.56 - и в итоге одержала победу. За счёт второго результата в заключительном прыжке - 6.33 - второй стала немка Малаика Михамбо. Украинка Марина Бех-Романчук заступила, оставшись в результате третьей. Белоруска Анастасия Мирончик-Иванова завершила выступление на пятой позиции.

00.jpg

***

Завершился очередной международный турнир для наших легкоатлетов. Ещё раз рассказываем вам о сегодняшних итогах их выступления:

Ирина Жук (прыжок с шестом) - 4.71 - 2 место

Эльвира Герман (100м с барьерами) - 12.85 (SB) - 3 место

Анастасия Мирончик-Иванова (прыжок в длину) - 6.61 - 5 место

Максим Недосеков (прыжок в высоту) - 2.27 (SB) - 6 место

Летний сезон во всю продолжается. Уже завтра утром в Витебске стартует республиканское первенство среди юношей и девушек 2006-2007гг.р., а вечером наши скороходы - Анастасия Раровская, Надежда Дорожук, Александр Ляхович, Павел Ольховик и Никита Коляда - примут участие в международных соревнованиях по спортивной ходьбе в литовском Алитусе. Все самые свежие новости вы, как и всегда, можете узнать на нашем официально сайте. Хорошего вечера всем, кто сегодня вместе с нами болел за белорусских легкоатлетов!

c 24.06.2021 по 26.06.2021
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ