ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ. ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018

На финальном банкете, который состоялся сегодня вечером, были определены лучшие юниор и юниорка каждой из команд. Спортсмены, проявившие себя лучше товарищей по команде, получили памятную статуэтку, которая будет напоминать им о Международной матчевой встрече среди юниоров 2018 года, которая состоялась в прекрасном городе Минске.

Памятные стеклянные призы спортсменам из Испании и Украины вручил первый вице-президент Европейской легкоатлетической ассоциации, член Совета Европейской легкоатлетической ассоциации, Президент ассоциации легкоатлетических федераций Балканских стран, Президент легкоатлетической федерации Болгарии - Добромир Карамаринов.

ИСПАНИЯ

Победитель матчевой встречи в прыжках в высоту LOPEZ PABLO, который обновил свой личный рекорд - 2.16м.
И чемпионка в пятиборье - CONTE CLAUDIA. Ее итоговая и победная сумма пятиборья - 3865 очков.

УКРАИНА

Победитель в прыжках с шестом Тарас Шевцов, который покорил высоту 5.10м.
Победительница в толкании ядра Татьяна Кравченко - 14.76м. Спортсменка обновила рекорд Международной матчевой встречи.

Лучшим спортсменам из сборных команд Турции и Азербайджана памятные стеклянные статуэтки вручил президент Турецкой федерации легкой атлетики - Фатих Чинтимар.

ТУРЦИЯ

Победитель в беге на 1500м - ÇELİK MEHMET - 3:52,58 и победительница в спортивной ходьбе на 5000м  у юниорок - BEKMEZ MERYEM - 22:58,39.

АЗЕРБАЙДЖАН

Серебряный призер матча в тройном прыжке Najafzada Said - 14.98м.
Обладательница четвертого места в беге на 60м - Taghizada Fakhriyya - 7,74с.

Из рук президента федерации легкой атлетики Израиля - Ами Барана получили памятные стеклянные статуэтки лучшие спортсмены из команд Израиля и Эстонии.

ЭСТОНИЯ

Бронзовый призер соревнований в беге на 60м - Sai Henri - 7,06с.
И бронзовая призерка в беге на 60м с/б - Ilves Johanna - 8,74с.

ИЗРАИЛЬ

Atias Arial, занявший второе место в многоборье с суммой очков - 3780.
KLEIN Ella, завершившая пятиборье на пятой строчке протокола с итоговой суммой очков - 3673.

Инета Радевич - президент легкоатлетической федерации Латвии вручила памятные призы лучшим спортсменам из Латвии и Литвы.

ЛИТВА

Многоборец, завоевавший золотую награду матча, - Benkunskas Edgaras с личным и национальным рекордом - 5505 очков.
Бронзовая призерка в беге на 60м - Andriukaitytė Akvil - 7,72с.

ЛАТВИЯ

Серебряный призер в беге на 60м - Kucs Aleksandrs - 7,056с.
Победительница матчевой встречи в тройном прыжке - Lasmane Rūta - 13.03м.

Лучшим спортсменам из команды Объединенных Арабских Эмиратов, Беларуси и нейтральной спортсменке из России награды вручил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Белорусской федерации легкой атлетики - Вадим Анатольевич Девятовский.

Полина Миллер, нейтральная спортсменка, одержавшая победу в матчевой встрече на дистанции 400м с результатом - 54,09с получила свою памятную статуэтку. 

Лучшим спортсменом из немногочисленной команды ОАЭ был признан AL MAADI MOHAMED, выступающий в прыжках в длину, и занявший 9 место - 5.62м.

БЕЛАРУСЬ

Наш рекордсмен среди юниоров - толкатель ядра, занявший первое место с результатом  20.10м, - Дмитрий Карпук.

И наша молодая и перспективная прыгунья в высоту - Карина Таранда, которая завоевала золотую награду, преодолев планку на отметке 1.85м.

А также Белорусская федерация легкой атлетики порадует лучших белорусских спортсменов приятным бонусом - денежным вознаграждением в размере 500BYN.

ЧЕМПИОНСКИЙ КУБОК УЛЕТИТ В СОЛНЕЧНУЮ ИСПАНИЮ.

Два дня напряженной, очень эмоциональной, но честной борьбы принесли в копилку сборной Испании 196 очков - лучший результат на сегодняшний день! Они по праву поднялись на самую высшую ступень пьедестала почета.

Всего 3 очка проиграла сборная команда Беларуси - 193 очка и почетное второе место. Но мы видели, как спортсмены выжимали свой максимум, боролись до последних метров дистанции, устанавливали личные и национальные рекорды, "забрасывая" очки в командную копилку.

А бронзовый кубок матча достается сборной команде Украины., которая набрала 186 очков. Исходя из комментариев и эмоций участников, мы уверены, что они довольны своими результатами.

Мы счастливы и рады, что участники Международной матчевой встречи остались довольны и с большим удовольствием готовы прилететь к нам в следующем году. А те, кто перейдет в  возрастную категорию "молодежь", и не смогут принять участие в матче, с радостью приедут в гостеприимную Беларусь в качестве туристов. Спасибо, что были с нами! Спасибо за яркие эмоции и приятные незабываемые моменты!

До встречи на Международной матчевой встрече 2019!