ПРОЕКТ ИААФ: ОБГОНЯЯ СОЛНЦЕ (24:1). МИНСК – В ЧИСЛЕ ИЗБРАННЫХ ГОРОДОВ!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций запустила проект под теплым названием «Обгоняя солнце», посвященный празднованию Всемирного дня бега.

Видеообращение Президента ИААФ Себастьяна Коу присоединиться к празднованию Всемирного дня бега.

Заручившись поддержкой министерств спорта, городов, организаторов забега и национальных федераций по всему миру, 6 июня 2018 года ИААФ реализует инициативу «IAAF Run 24:1». В ней примут участие 24 города в 15 временных поясах нашей Земли. В каждом из выбранных городов пройдут забеги в одну милю, которые будут стартовать в одно и тоже время (согласно часовой зоне). Таким образом, создастся эффект «синхронного» празднования Дня бега на всей планете.

«IAAF Run 24:1» начнется в 17.00 (GMT +12) по местному времени в Окленде (Новая Зеландия), а затем, обгоняя солнце, пересечет Океанию, направившись к Сиднею, потом в Токио, после чего, внимание, переместиться в Европу, а именно, в столицу Беларуси – Минск! Затем старт примут бегуны африканского континента из города Аддис-Абеба. После этого «IAAF Run 24:1» пересечет Атлантический океан, чтобы оказаться в бразильском Сан-Паоло и аргентинском Буэнос-Айресе. Завершится гонка на западном побережье Канады в Ванкувере. В общей сложности «IAAF Run 24:1» сделает остановки в 23 странах, объединяя тысячи бегунов со всего мира.

«Бег доступен каждому. Это весело. Это соревнование. Он может быть социальным и уединенным. Это проверка своих сил. Это личное. Но больше всего, бег развивает силу, выносливость, укрепляет тело и дух. Это основа всех видов спорта. Мы хотим, чтобы как можно больше людей приняли участие во Всемирном дне бега в среду 6 июня,» - отметил Президент ИААФ Себастьян Коу.

Забег в каждом городе будет возглавлять бывший или действующий легкоатлет. Ожидается, что участие в гонке примут от 1000 до 1500 любителей бега в каждом «городе-капитане».

В этом году Всемирный день бега отметит свое трехлетие. Основная цель этой инициативы: собрать вместе поклонников бега разных возможностей и социальных групп, чтобы разделить свою страсть к этому виду деятельности и вдохновить других на занятия здоровым образом жизни.

«Мы с нетерпением ждем, когда мир объединится, чтобы пробежать 6 июня и отметить Всемирный день бега, который воодушевляет людей всех возрастов и способностей на ведение здорового образа жизни. Существует бесконечное множество путей того, как люди могут принимать участие в праздновании этого дня,» - сказал Майкл Капирасо – президент и исполнительный директор New York Road Runners. Он же является основателем Всемирного дня бега.

Лицом данного проекта в Минске будет Ольга Мазуренок.

Схема трассы выглядит примерно следующим образом:

Об условиях участия в этом масштабном мероприятии мирового уровня мы сообщим чуть позже. Следите за развитием событий на нашем сайте.