У МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА — СЕРЕБРЯНЫЙ ЛЕЙБЛ IAAF!

Минскому полумарафону 2019, старт которому будет дан 15 сентября, в нынешнем году присвоен серебряный лейбл IAAF! Отметим, что в 2017 году он стал обладателем бронзового лейбла, и спустя два года, в свой первый пятилетний юбилей, Минский полумарафон пройдёт уже в "серебряном" статусе!

Серебряный лейбл IAAF - повод для гордости и очередной большой шаг Минского полумарафона на пути к самым престижным и масштабным стандартам! О присвоении статуса объявили во время пресс-конференции, посвящённой официальному открытию регистрации на Минский полумарафон 2019.

Международной ассоциацией легкоатлетических федераций установлен ряд критериев для соревнований по шоссейному бегу, которые обязательны к выполнению для получения или подтверждения определённого статуса. В число необходимых условий входят высокая организация забега, точность измерения дистанции, обеспечение безопасности и страхования, уровень медицинского обслуживания и освещения средствами массовой информации, наличие пейсмейкеров и допинг-контроля, а также другие пункты, требующие выполнения. Одним из важнейших критериев является число элитных спортсменов, принимающих участие в соревнованиях.

На Минском полумарафоне 2018 присутствовали наблюдатели, специально назначенные IAAF, которыми был высоко оценён уровень проведения спортивно-массового мероприятия. Все условия - а выделенных критериев было 40 - соблюдены, и Минскому полумарафону присвоен серебряный лейбл!

Отметим, что на 2018 год в календарь IAAF Label Road Races входили 114 "статусных" забегов, среди которых 56 соответствовали золотому стандарту, 26 имели серебряный лейбл, а 32 - бронзовый.

Не упустите возможность стать частью самого массового спортивного события Беларуси и одного из признанных в мировом легкоатлетическом сообществе забегов! Регистрируйся на Минский полумарафон, и побежали вместе!