МИНСК ПРИМЕТ КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ! БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПЯТ В СУПЕРЛИГЕ!

В 2021 году белорусская столица вновь примет крупный легкоатлетический ивент. Турниров подобного уровня в стране еще не было: на стадионе «Динамо» пройдет полноценный командный чемпионат Европы в сильнейшем дивизионе – Суперлиге!


Возможность проведения в Минске Суперлиги обсуждалась уже давно, но накануне о нем было объявлено официально. Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский объяснил, что выбор в пользу Минска обусловлен уровнем организации предыдущих соревнований, а также авторитетом белорусской федерации на международном уровне.

- Это – огромная победа для нас. Мы активно продвигаем нашу страну на спортивной арене. В следующем году здесь впервые пройдет турнир под эгидой ИААФ – командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Теперь в календаре появился и еще один крупный турнир.

Предыдущий чемпионат Европы завершился на днях в Быдгоще, и победу в нем праздновала команда Польши. Вместе с поляками место в Суперлиге на ближайшие два года сохранили сборные Германии, Франции, Италии, Великобритании, Испании и Украины. Они выступят и в Минске. Наша команда, напомним, также боролась за право выступить в элите, но по итогу соревнований в Первой лиге уступила португальцам. Тем не менее, на стадионе «Динамо» белорусских спортсменов мы все-таки увидим. Как объяснил президент Европейской федерации легкой атлетики Свен Арне Хансен, белорусскую сборную на правах хозяйки было решено допустить к соревнованиям в Суперлиге: она станет девятой участницей турнира. Вадим Девятовский заметил, что понимание, что через два года Беларусь выступит в Суперлиге, сказалась на результатах спортсменов в Саннесе: задачи пробиться в элиту любой ценой не стояло. При этом, по итогу соревнований на "Динамо" две сборные отправятся в Первую лигу.