ВСПОМИНАЯ МАТЧ ЕВРОПА-США. ФЛЕШ-ИНТЕРВЬЮ СПОРТСМЕНОВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ ЕВРОПЕЙСКОГО КОНТИНЕНТА
15 Мая 2020
3649

Легкоатлетический матч между сборными Европы и США, впервые в истории состоявшийся в Минске в сентябре 2019 года, стал ярким и исторически важным спортивным событием для всего мира королевы спорта! На протяжении двух дней тысячи зрителей на трибунах и миллионы у телеэкранов наблюдали за звёздными баталиями на дорожках и в секторах Национального олимпийского стадиона "Динамо". Недавно мы познакомили вас с некоторыми флеш-интервью спортсменов из команды нашего континента, а сегодня продолжаем рубрику и знакомим вас с эмоциями и впечатлениями следующей тройки европейских легкоатлетов.

Конрад Буковецкий (Польша) после завоевания второго места в толкании ядра

У нас проходит  матч Европа – США. Что вы думаете насчет такого рода соревнований?

– Я надеюсь, что мы победим. Сейчас мы лидируем, и это хорошо, это отлично.

Учитывая все соревнования, как прошёл сегодняшний день?

– Я показал действительно хороший результат. Мои первые три попытки были дальше 21 метра: где-то 21.70, 21.85, 21.92, что отлично для меня. Это мой второй лучший результат в этом году. Я рад этому, но я знаю, что мне нужно толкать дальше на чемпионате мира. Но у нас есть ещё месяц. Все будет хорошо.

Всегда нужно балансировать между упорными тренировками или работой над техникой и участием в соревнованиях.

– Да, у меня сейчас совершенно другой год, потому что, как вы помните, мы обсуждали, что я участвовал в чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи в Швеции, до этого я соревновался на Универсиаде. Поэтому у меня было два крупных соревнования в этом году, и теперь я должен подготовиться к чемпионату мира, который состоится в следующем месяце. И у меня все получается, поэтому я надеюсь, что в следующем месяце я буду в ещё лучшей форме, чем сейчас.

Вы остаётесь таким сфокусированным весь сезон или вы иногда расслабляетесь?

– После чемпионата Европы среди молодежи у меня был перерыв на одну неделю, я расслаблялся, ничего не делал, а потом я опять приступил к упорным тренировкам. Сейчас я освежусь и, я думаю, буду готов в следующем месяце.

***

Чуранди Мартина (Нидерланды), завоевавший 2 место в эстафете 4х100 м

Чуранди, вы финишировали сегодня и, я бы сказала, это были достойные сто метров.

– Да, это были хорошие сто метров, я сделал всё возможное. Все показали всё, что могли сегодня, что они должны были сделать. Мы показали хорошее время. Это наш лучший результат в таком составе. Так что всё идёт хорошо.

У вас уже богатый опыт, что вы думаете о таких соревнованиях, как матч Европа – США?

– Мне нравится, очень хорошо. Это отличное соревнование между сборными Европы и США. Все приезжают, стараются показать лучший результат, чтобы представить свою страну, так что это здорово.

Вы соревновались в колледже в США. Соревнования такого рода, то есть быть в составе команды Европы, похоже на то, что было в университете?

– Да, это чем-то похоже. Тебе нужно зарабатывать очки  для всей команды. Это почти то же самое.

Команда Европы лидирует сейчас после первого дня. Вы хотите что-то сказать? Кто победит завтра?

– Конечно, команда Европы победит. У нас сейчас все хорошо, мы делали всё, что должны были сделать. Поэтому завтра будет соревноваться следующая часть команды, и они принесут нам большой красивый трофей.

***

Милтиадис Тентоглу (Греция), занявший 2 место в прыжке в длину

Милтиадис, первые три лучших прыжка сегодня оказались с одинаковым результатом. Как часто такое случается?

– Я не знаю, такое случается очень редко. Это было весело. Я смеялся, когда следил за результатом.

Что касается этих соревнований, что стало для вас стимулом приехать сюда в Минск?

– Я приехал сюда, чтобы посоревноваться перед чемпионатом мира. У меня не было больших ожиданий, просто хорошо прыгнуть дальше 8 метров. Я показал это, и я рад этому.

Вы показали 8.17м, но потом в последней попытке что-то изменилось.

– Да, я устал к последней попытке, потому что сейчас я готовлюсь к чемпионату мира, я тренируюсь по другой программе, я не готовился к этим соревнованиям. Я приехал сюда ради команды Европы, чтобы поучаствовать в соревнованиях ради удовольствия. Да, просто поэтому.

– Да, потому что у вас уже были соревнования, вы уже завоевали титул чемпиона Европы среди молодёжи. В прошлом году вы завоевали титул в Берлине, участвовали в чемпионатах мира.

– Да, обычно я готовлюсь только к одному соревнованию, к главной цели. Даже в прошлом году на соревнованиях зимой я показывал средний результат, но на главных соревнованиях я выступаю лучше. Это моя тактика.

Матч Европа – США проводится впервые. Что вы думаете насчет подобных соревнований?

– Я думаю, это отлично. Это больше как удовольствие для спортсменов. Я повеселился сегодня, это не то, что другие соревнования. Так что все замечательно, продолжайте в том же духе.

Как думаете, кто победит?

– Европа! Легко! Без обид.

***