ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
18 МАЯ 2020
26

Добрый вечер, дорогие читатели нашего сайта! В заключение первого рабочего дня на этой неделе мы бы хотели представить вашему вниманию очередную подборку новостей из мира королевы спорта. Из сегодняшнего дайджеста вы сможете узнать результаты онлайн-соревнований в прыжке с шестом среди женщин Ultimate Garden Clash, комментарии главы Всемирной легкоатлетической ассоциации по поводу возобновления легкоатлетических соревнований, а также многое другое.

Олимпийская чемпионка Катерина Стефаниди стала победительницей онлайн-соревнований в женском прыжке с шестом Ultimate Garden Clash. Выступая на своем домашнем секторе в Афинах, гречанка смогла преодолеть высоту в 4 метра ровно 34 раза за 30 минут и совершила за это время лишь 2 неудачных попытки. Американке Кэти Нажот высота покорилась 30 раз, а канадке Алише Ньюмэн – 21. Стефаниди, которой пришлось прыгать в 39-градусную жару, выполнила 19 успешных попыток за первую половину состязания. До пятиминутного перерыва у гречанки не было ни одной ошибки, сообщает World Athletics.

***

Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ сказал, что федерации по всему миру должны будут проявлять инициативу для возобновления легкоатлетической деятельности в своих странах после снижения запретов, связанных с пандемией коронавируса. «Безусловно, мы должны следовать указаниям правительств, Всемирной организации здравоохранения и местных властей, но нам также нужно самим искать разумные компромиссы», сказал Коэ в интервью индийскому телеканалу WION. «Нам нужно будет принимать решения, которые поддерживают интересы нашего вида спорта. Я предполагаю, что еще достаточно долгое время будут действовать ограничения того или иного уровня. Велика вероятность того, что настанет момент, когда федерации будут готовы к проведению мелких стартов в то время как ограничения от властей еще не спадут».


В другом интервью, опубликованном порталом insidethegames.biz, Коэ высказал предположение, что соревнованиям по легкой атлетике придется проходить перед пустыми трибунами еще довольно длительное время. «Для достижения наших краткосрочных целей нам придется идти в этом плане на уступки. Мы не можем попросту не обращать внимание на указания, которые нам дают власти и органы здравоохранения. Конечно, никто не спорит, что в долговременные планы ни одного вида спорта не входит проведение соревнований без зрителей, однако таковы наши нынешние реалии. Бундеслига возобновляет матчи, и они пройдут за закрытыми дверьми. Сейчас это единственный компромисс, с которым мы можем смириться, но все спортивные деятели осознают, что такой фрукт как спорт может очень быстро завять в отсутствии болельщиков».

***

Специалисты Европейской легкоатлетической ассоциации связались с действующим чемпионом мира в десятиборье Никласом Каулем из Германии. В рамках программы #AtHomeWith, проводимой в официальном Инстаграм-аккаунте ЕА, Кауль рассказал о том, что его родной город был временно переименован после завоевания им титула чемпиона мира, а также подчеркнул, что бывший рекордсмен мира Эштон Итон оказал невероятное влияние на карьеру молодого немца. Кауль также заявил, что собирается преодолеть 80-метровый рубеж в метании копья. «Я знаю, что мне придется усердно поработать над своими слабыми видами, чтобы подойти к Олимпийским играм в лучшей форме. Загвоздка в том, что у многоборцев обычно не хватает времени тщательно работать над такими элементами подготовки как мобилизация и стабильность. Однако теперь у нас есть порядка 14 месяцев, чтобы поработать именно над этими слабыми сторонами, и я считаю это огромным плюсом для всех многоборцев».

***

Отличные новости для организаторов «Невозможных игр», которые пройдут в Осло 11 июня: Якоб Ингебригтсен выступит в беге на 2000 метров наряду со своим братом Хенриком. Филип пока не определился с дистанцией и выбирает между 1000 метров и 2000 метров, сообщает официальный аккаунт Норвежской легкоатлетической федерации в Твиттере.

***

Виртуальный забег на 1 километр, который будет проведен беговым сообществом British Milers’ Club на предстоящих выходных, станет мероприятием по сбору средств для Мемориального фонда Рона Пикеринга. Названный в честь комментатора BBC и тренера по легкой атлетике фонд поддержал уже несколько сотен юных атлетов с момента своего основания в 1991 году. Мероприятие, которое пройдет с 22 по 25 мая, поддержит бронзовый призер чемпионата Европы и Игр содружества в беге на 1500 метров Джейк Уайтман, сообщает Athletics Weekly.

***

Китайская легкоатлетическая ассоциация выпустила список указаний и правил по проведению беговых онлайн-мероприятий. Поскольку из-за государственных и местных запретов количество онлайн-забегов растет, федерация утверждает, что пробеги должны проводиться на дистанциях, не представляющих высокого риска: 5 километров, 10 километров и 15 километров. Изданные ассоциацией правила также призывают организаторов предоставлять возможность приобретения медицинской страховки для участия в соревнованиях, пишет Xinhua.

***

Партнер Европейской легкоатлетической ассоциации – компания Mondo – возвращается к работе после ослабления введенных в Италии ограничений на грузоперевозки и международный туризм. «К счастью, мы уже выложили всё покрытие на стадионе в Токио до распространения пандемии по всему миру», сказал вице-президент Mondo Федерико Строппиана. «Нам все еще нужно доставить необходимое оборудование и выполнить соответствующие работы, но об этом мы поговорим уже в следующем году. Сейчас для нас в приоритете выполнить все заказы по Европе, ведь тут все застопорилось уже три месяца назад», сообщает сайт Европейской легкоатлетической ассоциации.

***

Несколько эфиопских бегунов, в числе которых Тирунеш Дибаба и Кенениса Бекеле, в ушедшую субботу приняли участие в онлайн-забеге в поддержку борьбы с пандемией коронавируса. Двукратная Олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба в компании двух своих сестер – Гензебе и Эджегайеху, пробежала забег по пустому стадиону в Аддис-Абебе. Кенениса Бекеле выполнил забег внутри своего дома. Мероприятие транслировалось по нескольким телеканалам. Как сообщает L´Equipe, выбор дистанции был свободным.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ