Андрей Кравченко посетил Ивенецкий дом – интернат для детей инвалидов

24 декабря Андрей Кравченко посетил учреждение образования «Ивенецкий дом-интернат для детей инвалидов с особенностями физического развития»» в рамках  республиканской акции «Наши дети» и благотворительного марафона «Рождественская сказка». Так же в акции принимали участие 4-х кратная олимпийская чемпионка  по фехтованию Елена Белова, ректор Белорусского государственного университета физической культуры  Косяченко Г. П.  и заместитель председателя Белорусской федерации легкой атлетики Сиводедов И.Л

Акция ежегодно проводится активом ПО ОО «БРСМ» Белорусского государственного университета физической культуры. Основной целью является создание праздничной атмосферы для воспитанников детского дома, воспитание чувств милосердия, терпимости, отзывчивости, сострадания, помощи.Мероприятие включала новогоднее представление, насыщенную концертную и спортивную программу от волонтерского отряда и творческих коллективов БГУФК и вручения подарков воспитанникам дома-интерната.

Андрей Кравченко посещает дом-интернат не первый раз. И у него уже есть любимцы и друзья среди воспитанников. Все дети были очень рады видеть его в очередной раз, пообщаться с ним.   Регулярное проведение благотворительных акций в Ивенецком доме-интернате соответствует политике государства, ориентированная в поддержку детей с ограниченными возможностями  и социальной политике БГУФК; и осуществляется при помощи волонтерского отряда университета (активисты ПО ОО «БРСМ»).

В будущем БФЛА также планирует проведение таких  благотворительных акций для детей - инвалидов и детей-сирот.

Справка.

Дом-интернат создан в 1962 году в г. п. Ивенец, Воложинского р-на, Минской области. В доме-интернате проживают 78 воспитанников, из них: 9 – дети-сироты; 44 – дети, оставшиеся без опеки и попечительства родителей (3-отказные, 6- отобранные решением суда, у 35 воспитанников родители лишены родительских прав). 33 воспитанника лишены возможности передвигаться самостоятельно. Воспитанники страдают заболеваниями нервной и костно-мышечной системы.