Мотивируем себя к здоровому образу жизни

motivacia_k_begu

Вы наверняка слышали о пирамиде Маслоу. Это такая схема, которая разделяет потребности человека по уровням: от самых низших к высшим. Вот так она выглядит.

Пирамида-Маслоу-—-Масоны-в-России

Если для вас единственная радость — это покушать, то вы внизу. Внизу пирамиды Маслоу.

Так как удовлетворение физиологических потребностей — это самый низший уровень пирамиды. Никто не говорит о том, что получать удовольствие от еды и сна — это плохо, нет. Суть в том, что чем выше уровень пирамиды, тем разнообразнее и тем больше удовольствия вы получаете. И здоровый образ жизни — это верхняя точка пирамиды.

Вы развиваетесь, становитесь лучше, ставите цели и достигаете их. В конечном счете вы будете получать удовольствие от того, что получаете удовольствие. Замкнутый, но очень приятный круг.

Думайте о долгосрочной перспективе

Сейчас вам хочется съесть бутерброд, выкурить сигарету или забить на тренировку. Это краткосрочные удовольствия. Что выходит в долгосрочной перспективе? Бутерброд превращается в лишние килограммы, сигарета — в невозможность пробежать больше километра без одышки, а пропущенная тренировка выливается в год отсутствия какой-либо активности.

И наоборот, начав тренироваться прямо сейчас, не завтра, не с первого числа, не с нового года, вы создаёте себе замечательную долгосрочную перспективу. Вы постепенно превращаетесь в человека, который может практически всё и который с каждым днём узнаёт о своём теле что-то новое.

Ранняя старость

Дело даже не в том, что, поощряя вредные привычки, вы умрёте раньше. Дело в том, что постареете вы гораздо быстрее. А вы знаете, что это чревато не только плохим внешним видом, но и ограничением в возможностях. Хотите лежать на диване и ничего не делать? А что, если спустя некоторое время у вас уже не будет возможности встать с дивана?

Вы разнообразите свою жизнь

Вы не представляете, как много эмоций добавляет спорт и насколько разносторонним он может быть. Вы можете поехать с друзьями за город на велосипедах, устроить пробежку в заснеженном лесу или совершить изматывающий марш-бросок, убегая от зомби. Более того, у вас появятся новые друзья и знакомства. Спорт сближает.

Вы станете красивее

И в этом есть скрытое преимущество. Видя свои изменения в лучшую сторону, вы станете увереннее в себе, а окружающим даже может показаться, что выстанете злее. В конце концов, давайте на чистоту: к здоровым и спортивным людям относятся лучше. И если вы имеете дело с людьми, то этот ещё один плюс в копилку.

Вот и всё. Вы поднимитесь со дна пирамиды Маслоу, получите более яркое будущее, обезопасите себя от ранней старости и станете красивее. Цена тоже велика: придётся работать над собой практически каждый день. Начать будет сложно, со временем будет становиться всё легче и легче — до тех пор, пока вы не зададите сами себе вопрос о том, как вы жили без всего этого раньше.

Источник