Двери Дома Европейской легкой атлетики официально открыты!

Председатель ОО "Белорусская федерация легкой атлетики"  Вадим Девятовский поздравил президента Европейской легкоатлетической ассоциации Свена Арне Хансена с открытием нового Дома ЕАА! В честь такого знаменательного события глава федерации подарил лидеру ЕАА статуэтку "Атлетика", которая является своего рода легкоатлетическим "Оскаром", ежегодно вручаемым лучшим отечественным спортсменам и тренерам в различных возрастных категориях по итогам сезона.

Новый Дом Европейской легкой атлетики располагается в 400 метрах от центрального вокзала Лозанны. Здание находится в полной собственности федераций-членов Европейской легкоатлетической ассоциации и обеспечит долгосрочное будущее организации.

Примечательным фактом является то, что при проектировании архитекторов попросили уделить особое внимание на то, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Подключение к системе центрального отопления предоставлено Лозанной, которая производит энергию путем сжигания отходов.

Отличительной чертой нового здания также является его зеленая «живая» крыша, которая обеспечит изоляцию и поможет в борьбе с эффектом «теплового острова» в городе. Более того, крыша будет вырабатывать дополнительную энергию через размещенные на ней солнечные панели, покрывающие площадь 50 кв.м. Чтобы еще больше улучшить суммарный энергетический баланс здания, установлена система освежения воздуха и отсутствует система кондиционирования.

Первые два этажа ЕАА будет использовать под новые офисы, в то время как два верхних ‒ сдавать в аренду.

В здании есть подземная парковка и зона для архива на 2-х цокольных этажах.

На торжественной церемонии присутствовали все лидеры европейских федераций, а также президент МОК Томас Бах и первый вице-президент ИААФ Сергей Бубка.

 Ни для кого не секрет, что "Королева спорта" находится сейчас в стадии больших перемен, которые знаменуют собой начало новой эры. Вадим Анатольевич пожелал Свену Хансену успехов в реализации всех планов и задач на пути к достижению самых высоких целей, одной из которых является сделать наш спорт №1 в мире!