Представление участников открытого чемпионата РБ по легкой атлетике среди ветеранов

2-3 февраля 2017 года в г. Минске пройдет открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов. Напоминаем, что зарегистрироваться можно по ссылке. А пока мы будем знакомить вас с участниками предстоящего чемпионата. 

Сегодня мы представим вам участника из Эстонии - Андруса Мутли. Рекордсмен Эстонии в своей возрастной категории на дистанциях от 60м до 800м. Выступать в Минске будет в следующих видах: 60м, 200м и эстафета 4х200м.  

15935372_1610222502327978_279057484_o

Чего ждёте от соревнований, первый раз ли приходится выступать в Минске?

Прежде всего, от соревнований я жду интересной борьбы и хороших впечатлений. Международные встречи хороши тем, что это всегда связано с поездкой, новым опытом, новыми знакомствами, друзьями, положительными эмоциями. В Минске я был 35 лет назад, уверен, что город за это время изменился и стал еще красивее, жду встречи с ним, уверен, что он меня порадует.

Настроены на победу?

Я собираюсь выступить в полную силу, но не думаю о победе и не имею четкого плана занять какое-то конкретное место. Пока я вполне удовлетворен своими спортивными победами и достижениями. За последние два года я установил все эстонские национальные рекорды на дистанциях от 60 до 800м, дважды был финалистом на Чемпионатах Европы по легкой атлетике и в прошлом году финалистом на Чемпионате Мира в Австралии.

Ваш актуальный личный рекорд и планируете ли его обновить?

На этих соревнованиях хотелось бы обновить наш рекорд в эстафете 4 по 200м. Но это не только от меня зависит. Как товарищи по команде помогут, как состоится передача эстафетной палочки, надо, чтобы все совпало и прошло успешно. В личном первенстве я буду бежать спринтерские дистанции 60м и 200м, но как уже сказал выше, это не те соревнования, на которых я планирую побить свои личные рекорды. В последнее время я увлекся прыжками с шестом и поставил себе целью обновить рекорд Эстонии в этом виде. Опыта в прыжках у меня раньше не было, поэтому для меня это очень интересный вызов.

Чего хотели бы пожелать участникам соревнований?

Главное чего я желаю всем - это получить настоящее удовольствие от соревнований! Наслаждайтесь духом борьбы, духом состязания, духом команды! Всем желаю крепкого здоровья и удачи!

Статья подготовлена по материалам Андрея Каранкевича. 
Фото: из личного архива Андруса Мутли.