ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ КУБКА ЕВРОПЫ ПО МЕТАНИЯМ В ГРАН-КАНАРИИ. ДЕНЬ 2

Доброе утро, уважаемые читатели сайта! Сегодня мы продолжим следить за развитием событий в Гран-Канарии, который принимает Кубок Европы по метаниям. Сегодня программу соревнований откроет Виктор Трус, который выступит в секторе для толкания ядра, где будет завоевывать дополнительные командные очки. Далее мы будем следить за нашими молотобойцами - Юрием Шаюновым и Павлом Борейшей. Вслед за ними как можно дальше отправить диск постарается вчерашняя призёрка в толкании ядра Юлия Леонтюк. Чуть позже соревновательный адреналин прочувствуют наши толкатели ядра - Михаил Абрамчук и Алексей Ничипор, а закончит выступление белорусской сборной копьеметатель Алексей Котковец. Точное расписание можно посмотреть здесь. Боевого настроя, удовольствия от соревнований и самых лучших результатов мы желаем нашим метателям и толкателям! Беларусь болеет за вас! 

Виктор Трус вышел в сектор. Вот такая у него компания в финале В. А вот первая попытка завершилась неудачей.

uJf4R_croper_ru

Вторая попытка и ядро улетает на 11.61м. Надеемся, что Витя сможет прибавить ещё чуть-чуть!

Класс! Третья попытка и 13.37м - такой результат мы видим в сводной таблице. В запасе еще три возможности, чтобы улучшить результат.

Виктор не перестает приятно удивлять: 13.69м в четвёртой попытке. Совсем плотно он подобрался в 14-ти метровой отметке!

А вот  нам показали сразу два последних броска нашего дискобола, которые сегодня вышел в сектор для толкания ядра. Один из бросков сложился неудачно, а в завершающей попытке ядро улетело на 12.92м.

Подводим итог в секторе для толкания ядра (U-23): лучший результат Виктор показал в четвертой попытке - 13.69м, с которым он завершает соревнования. Теперь дожидаемся подсчёта очков, и тогда узнаем сколько принесут в общую копилку метры, показанные Виктором Трусом.

А теперь предлагаю перенестись на другой стадион, где совсем скоро будут выступать наши молотобойцы в финале А - Юрий Шаюнов и Павел Борейша.

Вот так выглядит стартовый лист финала А в мужском молоте:

votZQ_croper_ru

В финале В тройка лучших результатов принадлежит следующим спортсменам:

1 место - Andriy Martynyuk (Украина) - 70.46м.
2 место - Bence Pásztor (f) (Венгрия) - 69.80м.
3 место - Ákos Hudi (f) (Венгрия) - 69.28м.

Мы же желаем удачи нашим ребятам, болеем за вас!

 Итак, нам стали доступны в режиме онлайн результаты. Первым свои силы попробовал Юрий Шаюнов, результат - 71.97м. На видео ниже записана первая попытка Юрия. Пока в секторе лидирует француз Quentin Bigot  - 74.46м.

Павел Борейша также вступил в борьбу. Его результат - 73.65м в первой попытке. Пока что это 2-ой результат в секторе. К нам также успело прилететь видео первой попытки Павла. Смотрим и болеем ещё сильнее!

Юрий Шаюнов начинает показывать свои более дальние метры во второй попытке - 73.60м! Прилично добавил спортсмен, но нужно еще, вперед! Видео 2-го броска:

Тем временем француз не спит: во второй попытке его результат - 76.55м! Но наши парни могут еще лучше, мы в вас верим!

Павел не смог улучшить результат во второй попытке - 71.65м. Ждём результат Юрия Шаюнова, который уже находится в секторе.

Третий бросок завершился с результатом 72.65м. Пока что Юрий на промежуточной третьей позиции. Однако впереди еще половина соревнований, продолжаем следить за развитием событий!

Не прибавляет и лидер в секторе: третья попытка француза - 74.44м. Очень хочется, чтобы наши ребята показали свой класс!

Третья попытка Павла Борейши стала неудачной.

Что-то таинственное происходит с нашими ребятами. Четвёртая попытка Юрия Шаюнова завершилась с результатом 72.46м. Мы в вас очень верим и ждём дальних бросков как на Кубке дома! Только вперёд!

А вот француз, который хоть и лидирует, но мы-то знаем, что его 76 метров и 55 см по плечу нашим молотобойцам, в четвертой попытке отправляет снаряд на 76.45м. Как видим, сегодня у него получаются уверенные броски за 76 метров.

Четвёртая попытка Паши Борейши - 74.41м  - и это уже лучшая попытка из 4-х выполненных. Так держать, Паша, только прибавлять! Смотрим видео как это было:

Пока мы не видим результатов, но знаем, что представитель Италии в 5-ой попытке отправил молот  на 74.14м и вытеснил Юрия Шаюнова с третьего промежуточного места.

Пятая попытка для Юрия Шаюнова стала неудачной - попал в сетку, а это значит, что у Юры остаётся лишь завершающая попытка, чтобы отбить своё третье место у итальянца. Разница между ними - 54см.

 К своей пятой попытке готовится Паша! Мы с тобой!!

Результат в 5-й попытке Павла - 74,24м и промежуточное второе место.

Итак, Юрий Шаюнов в секторе. От его шестой попытки зависит многое...

К сожалению, в шестой попытке Юрий показал результат 73.55м, а это значит, что он пока на четвёртой  позиции.

Simone Falloni - тот самый итальянец, который подвинул в своей пятой попытке нашего Юру, показав результат 74.14м, тем самым вырвав 3 позицию в таблице результатов.

В своей завершающей попытке Павел Борейша отправил молот на отметку 73.17м и завершил соревнования с лучшим результатом 74.41м! А это значит, уважаемые болельщики, что мы можем праздновать серебряную медаль Павла Борейши на Кубке Европы по метаниям - 2017!

Мы искренне поздравляем Павла и его тренера с показанным результатом!

Для командной копилки наши молотобойцы принесли весомую сумму очков: Павел Борейша, 2 место, +1.108 очков и Юрий Шаюнов, 4 место, + 1.095 очков.

Итоговые протоколы финала А:

8ZTLk_croper_ru

Подоспели первые комментарии наших спортсменов! Павел Борейша, серебряный призер соревнований, рассказывает как это было:

- Как-то не получалось технически. Трудно сказать, готовность хорошая. Что не получалось, не могу сказать. Результатом разочарован, место хорошее, но результат минус 4 метра - это неудачно. Мог бы сегодня на метра 2 дальше показать результат. Здесь собрались все сильнейшие, кроме поляков. Есть над чем работать, и главное, чтобы травмы не беспокоили. Летом хочется стабилизироваться в технике и показывать результаты в районе 78 метров. Хочу еще передать привет родителям и своей девушке Татьяне, я знаю, что она очень переживала. 

 Юрий Шаюнов о своем выступлении:

4326

 - Металось средне сегодня. Скажу так: не хватает опыта в такой погоде, может, перестройка какая-то. Это такой переходный период. Я не скажу, что результат не самый лучший, но стабильный. Здесь важен был результат, скорее, а не место. В планах метать летом в районе 77-78 метров. Теперь будем работать над взрывной силой, меньше штанги. 

А в секторе появились метательницы диска, выступающие в финале В.

К сожалению, первая попытка Юлии Леонтюк завершилась неудачно.

А тем временем состоялось награждение призёров соревнований в метании молота. Павел Борейша поднялся на вторую ступень пьедестала !

Вернёмся в сектор, где продолжают метать диск женщины. Во второй попытке Юлия Леонтюк отправила снаряд на 39,97, а в третьей ей удалось улучшить результат - 42,21. Сейчас  наша легкоатлетка располагается на промежуточной 7-ой строчке протокола.

Началась чётвёртая попытка дискоболок. Юля выходит в сектор.

Увы, снаряд цепляет сетку, и четвёртая попытка не приносит зачётного результата спортсменке. Мы продолжаем болеть за Юлию и верим, что она сможет прибавить в следующих попытках!

А тем временем в финале В в этом виде программы лидирует испанка Andrea Alarcón с результатом 55,75. За ней располагается Androniki Lada, представляющая Кипр, - 53,79. И тройку сильнейших замыкает Kätlin Tõllasson из Эстонии, пославшая диск на 51,57.

Пятая попытка Юлии. Давай!

Добавляет: 43,16!

А в секторе для толкания ядра идёт представление участников, начинающих соревноваться в финале B.

Как видим, наши белорусские богатыри Алексей Ничипор и Михаил Абрамчук будут выполнять свои попытки 7-ым и 8-ым соответственно. Удачи, ребята, мы в вас верим!

Тем временем, в метании диска начинается заключительная шестая попытка, и совсем скоро в секторе появится Юлия Леонтюк.

На 45,31 отправляет снаряд Юля, и таким образом, это лучший результат, показанный ею сегодня. Но мы, конечно, не забываем о вчерашней бронзовой медали, завоеванной нашей спортсменкой в толкании ядра! Ещё раз поздравляем Юлию с успешным зимним сезоном и желаем ей высоких результатов летом!

А теперь переносимся в сектор по толканию ядра, где поболеем за наших мужчин!

В своей первой попытке Алексей Ничипор показал результат 18,72.

Михаил Абрамчук отправил снаряд на 19,58 и захватил лидерство! Отличное начало!

Ждём второй выход в сектор наших спортсменов!

Алексей в секторе.

К сожалению, пока не видим мы результат Лёши, но ядро приземлилось где-то в район отметки в 19м. Верим в нашего спортсмена и желаем ему улучшить свои метры в следующих попытках!

А вот Михаил Абрамчук добавляет! 19,85! Так держать!

Вот как это было:

Идёт третья попытка.

А вот итальянец Daniele Secci показывает результат 19,42 и выходит на вторую строчку, становясь ближайшим преследователем нашего лидера.

Неудачная третья попытка у Алексея Ничипора, к сожалению.

В секторе Михаил Абрамчук.

Хорошо летит снаряд у Миши сегодня, но на этот раз всё-таки чуть ближе - 19,40.

Алексей Ничипор готовится к выполнению четвёртой попытки.

Давай, Лёша!

Ровненько в 19-метровую линию приземляется ядро.

А в секторе уже Михаил Абрамчук.

И снова 19,40 фиксируют судьи.

По-прежнему сохраняет лидерство Миша с результатом 19,85, но мы верим, что в оставшихся двух попытках ему таки удастся покорить 20-метровый рубеж!

А нам наконец-то стали доступны протоколы в режиме онлайн, и мы отмечаем, что с результатом 19,04 Алексей Ничипор сейчас располагается на 4-ой строчке.

Прибавляет Лёша - 19,39! Молодец!

19,18 в пятой попытке у Михаила Абрамчука. А значит, остаётся ещё одна попытка у наших ребят, чтобы показать всё, на что они способны.

Выходит в сектор Алексей Ничипор. Мы помним, что его лучший результат в этом сезоне - 19,97, однако он был продемонстрирован в закрытом помещении.

19,55 - промежуточное второе место!

Теперь держим кулачки за Мишу!

Ядро улетает на 19,39, и таким образом, Михаил завершает соревнования с результатом 19,85, находясь на позиции лидера. Именно его показатель будет ориентиром для участников финала А.

Нам очень приятно констатировать тот факт, что по итогам финала B наши спортсмены расположились на лидирующих позициях. Через час в сектор выйдут 9 легкоатлетов, участвующих в финале А, и мы продолжим информировать Вас о положении дел в этом виде программы. А также вместе понаблюдаем за тем, как будет соревноваться в метании копья среди молодёжи Алексей Котковец.

Вы видите стартовый лист финала А в толкании ядра у мужчин.

Любопытно, что со всеми его участниками наши спортсмены совсем недавно встречались в секторе на Kombank Arene. И лишь двоим из них - боснийцу Mesud Pezer и португальцу Tsanko Arnaudov - удалось обойти ставшего 8-ым Михаила Абрамчука. Но прошедший Чемпионат Европы - уже история, и сегодня, уверены, нас ожидает очень интересная борьба. Наши толкатели сделали всё, что от них зависело, и показали достойные результаты, поэтому ждём попыток остальных спортсменов и верим в лучшее!

Вот-вот начнут соревноваться в метании копья представители категории "Молодёжь", среди которых нам особенно интересно понаблюдать за белорусом Алексеем Котковцом. Он будет выходить в сектор 10-ым, и вот кто станет его соперниками:

Состоялось представление спортсменов.

Первый выход в сектор Алексея приносит ему результат 71,54 и промежуточную четвёртую строку протокола.

После первой попытки лидирует представитель Молдовы Adrian Mardari, показавший 82,34м, и пока этот результат смотрится недосягаемым! Второй показатель у венгра Norbert Rivasz-Tóth - 78,61, третий - у румына Alexandru Novac - 76,38.

Мы знаем, что наш метатель может отправлять копьё гораздо дальше, и желаем ему прибавить в результате уже в следующей попытке!

Начинается вторая попытка. Ждём выхода Лёши.

Идёт первая попытка в секторе для толкания ядра среди участников финала А, и уже 3 спортсменов отправили снаряд за 20-метровую отметку! К сожалению, это означает, что сегодня мы не увидим Михаила Абрамчука и Алексея Ничипора на пьедестале почёта. Но мы всё равно поздравляем наших спортсменов с отличным сезоном и обещаем болеть за них ещё сильнее уже летом! Вы молодцы!

Ближе, чем в первой попытке, приземляется копьё Алексея - 70,70.

И после двух попыток с результатом 71,54 он располагается на 7-ом месте.

Алексей Котковец в секторе. Третья попытка. Верим!

Прибавляет - 74,29! Хороший результат! И к нам из Испании оперативно прибывает видео. Смотрим!

 По-прежнему 7-ая строчка протокола остаётся за Лёшей.

Метатели приступили к выполнению четвёртой попытки.

А в разборках между толкателями ядра лидерство захватил Mesud Pezer из Боснии и Герцеговины - 20,69. За ним, отстав на 12 см, располагается испанец Carlos Tobalina - 20,57.

Возвращаемся к копьеметателям.

Улучшают спортсмены свои результаты и отодвигают Алексея, у которого 4-ая попытка оказалась неудачной, на 8-ое место.

Начинается пятая попытка.

Метает наш легкоатлет...

70,00 отображает электронный протокол. Не удаётся пока улучшить свой показатель Лёше. Но у него ещё есть шестая попытка, чтобы сделать это!

Ждём заключительного выхода в сектор белорусского спортсмена. Мы с тобой!

На 73,48 улетает копьё.

И мы уже можем говорить об итоговом 8-ом месте Алексея Котковца на этих соревнованиях. Мы помним, что спортсмен ещё относится к возрастной категории "Юниоры", и не можем не отметить, как достойно он соперничал со своими более старшими коллегами.

Алексей Котковец о своём выступлении:

- Я был готов, как я думаю, на лучшие метры, но я доволен, что метнул 74,29. В общем, всё классно, мне понравилось. Можно было в последней попытке добавлять, я думаю, там больше бы было, но 73м - не полетело... Ну, конечно, тяжело без тренера, это минус был, а так всё отлично. Сегодня был ветер в спину и чуть-чуть в бок, так что нормально, он немного помогал, если бы был в лицо - было бы намного тяжелее. В планах на сезон - отобраться на чемпионат Европы, который пройдёт в Италии. В сезоне планировали показать результат 75м - это уже выполнили, сейчас хочу установить рекорд Беларуси.

Завершились соревнования и у толкателей ядра. Пока мы ждём сводный протокол и очки, которые положили в общую копилку наши спортсмены, сообщаем: Михаил Абрамчук занял итоговое 8-ое место, а Алексей Ничипор расположился на строку ниже - он 9-ый.

А вот и очки: Миша добавляет в наш актив 1.112, Лёша - 1.094 - и в итоговой таблице команда Беларуси занимает 5-ое место:

Финальный протокол в метании копья:

В командной борьбе среди молодёжи наши ребята оставляют за собой 6-ую строку протокола, набрав в 4-ёх видах 3.740 очков:

К нам подоспели комментарии наших ребят!

Михаил Абрамчук:

- Толкалось хорошо, но, наверное, ещё не успел восстановиться после Европы. Эмоционально, в принципе, хватило на две попытки: на первую и вторую. Хотелось попасть в группу А, чтобы с ребятами там толкаться и до последней попытки рубиться, так что немножечко не хватило спортивного азарта. Хотелось, конечно, дальше... Но, в принципе, переход из помещения на улицу, я считаю, довольно-таки нормальный получился. Рассчитывал толкать примерно в этот район, но надеялся всё-таки двадцаточку разменять. Видя результаты группы А, не могу сказать, что был готов выталкивать ребят за 20,50, но в хорошей зарубе, думаю, где-то 20.00-20.10 можно было разменивать, и как бы повели ребята - всё могло бы по-другому поменяться. Но есть уже как есть, я в группе В толкал, поэтому - нормально. Ещё метал диск за команду, жалко, что показал там немножко не такой результат. Но всё уже сложилось так, как сложилось. Говорить, что плохо или хорошо, в принципе, нельзя, потому что бывают и хуже ситуации, бывают и лучше. Конечно, планы на сезон большие: хочется отобраться на мир в Лондон, командный чемпионат Европы, и конечно же, Универсиада. И всё выше и выше поднимать планку, чтобы не только 19.80-19.90 - под 20м - но и стабильно за 20 толкать, не только дома, но и на выезде. Поэтому будем смотреть с тренером, искать старты, чтобы находиться в хорошей компании и показывать хорошие результаты.

Алексей Ничипор:

- Толкалось сегодня, вроде бы, ничего, но я смотрел видео своей попытки на 19,55, и метры для меня неплохие, но техническое исполнение, в общем-то, не очень, как оказалось. Надо было постараться так начать, настраивался, но вот пока ещё, видимо, когда сильно хочешь - не совсем получается. С погодой всё нормально было, самочувствие отличное, ветерок был порывистый, но как-то я его не чувствовал, не обращал внимания. Сектор, круг хороший, к этому вообще претензий нет. В шестой попытке - 19,55. Надо было начинать, чтобы в первой-второй попытке так было, и тогда был бы шанс, наверное, улучшить. Сейчас надо успокоиться, мысли сами приходят о соревнованиях этих прошедших - и такой запал, что ли. Надо успокоиться, обдумать всё. Что можно сказать - надо толкать за 20м, чтобы смотреться, котироваться, если можно так сказать, среди европейских толкателей ядра. Так что задача - всё-таки преодолеть 20-метровый рубеж, и желательно это сделать за границей, потому что дома проще толкать, привычнее. Вот такие мысли.

Итак, дорогие друзья, у нас три медали! Серебро в метании молота увозит из жаркой Испании Павел Борейша (74,41), бронза в толкании ядра досталась Юлии Леонтюк (17,48) и ещё одну серебряную медаль в этом виде программы завоевала представительница категории "Молодёжь" Елена Пасечник (16,33). Мы ещё раз поздравляем наших призёров и их тренеров с этим достижением! А тем, у кого в этот раз немного не получилось, говорим: Беларусь в вас верит, всё впереди!

На этом мы завершаем нашу текстовую трансляцию. Спасибо, что были с нами и на протяжении этих двух дней поддерживали наших метателей и толкателей! До новых встреч!