ДАЙДЖЕСТ СМИ О МИНСКОМ ПОЛУМАРАФОНЕ. ЧАСТЬ 4

Бег в Беларуси становится всё более популярным, набирает всё больше и больше поклонников. Не так удивительно, что тысячи белорусов, которые год назад наблюдали за полумарафоном с позиции зрителей, сегодня сами вышли на старт.

Помните красивую легенду о марафонском бегуне? Он пробежал без остановки 42 километра, чтобы известить о победе греков. Сегодня в Минске на финише каждый мог сказать: «Я добежал».

Тяжелейшую трассу (множество подъёмов и спусков) бегунам компенсировала погода. Она была идеальной. Независимо от дистанции (5, 10, 21 км) финишировать старались все. Ведь для этого рядом были люди, поднимавшие настроение. И те, кто служил живым примером для подражания.

«А “Динамо” бежит?» – спрашивал герой в одном известном фильме. Все бегут. Встретить на дистанции в центре столицы можно было многих. Например, телеведущий ОНТ Сергей Соболь готовил репортаж прямо на бегу.

Пробежала дистанцию и чемпионка мира в беге на 800 метров Марина Арзамасова. Спортсменка шутит, что забег был больше похож на фотосессию.

Конечно, Минский полумарафон, получивший в этом году бронзовый статус (а это очень серьёзное достижение), не обошёлся без белорусской победы. Она получилась тройной. На 21 километр вышли самые выносливые и в какой-то мере отчаянные. В отсутствие лидера Ольги Мазурёнок наши девушки заняли весь пьедестал. Людмила Ляхович финишировала первой, Нина Савина – второй, Марина Доманцевич – третьей.

Кениец Киптум Майо выиграл ярко, но своему результату прошлого сезона проиграл 19 секунд. Африканец абсолютно не расстроился, он в Минске уже родной.

Эмоции от пересечения финишной черты, новые знакомства, борьба с самим собой и желание идти вперёд. Всё это объединило 30 тысяч человек на Минском полумарафоне. И каждый, кто увидит себя на этих завораживающих кадрах, сможет сказать: «Я сделал это».

Подробности – в видеосюжете.

Источник: http://ont.by

В столице прошел третий Минский полумарафон. Главный эфир

Источник: https://www.tvr.by

В Минске проходит полумарафон, посвященный юбилею города

Источник: https://www.tvr.by

Минский полумарафон

Источник: http://www.ctv.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *