ЗАБЕГ СИЛЬНЫХ ПРОЙДЕТ В СТОЛИЦЕ В ТРЕТИЙ РАЗ

30 сентября субботним утром Солнечная долина во второй раз соберет участников легкоатлетического забега "STRONGMANRUN" ("Забег сильных"). Рассказываем о дополнительной усложненной дистанции и вспоминаем, как прошел забег в прошлом году. 

В том году забег собрал более 330 смельчаков среди мужчин и женщин, которые не побоялись никаких препятствий и опробовали новую трассу. Тогда выбор был простой - 3 дистанции: 2 упрощенные для мужчин и женщин с небольшим километражем и 1 серьезная для бегунов с высоким уровнем физической подготовки. 

В этом году, учитывая опыт двух предыдущих забегов такого формата (изначально забег назывался Brave Run, а в 2016 году был переименован в Strongmanrun), организаторы изменили как маршрут, добавив в хорошем смысле "перца" по всей дистанции в виде усложненных препятствий, так и вовсе анонсировали трассу «Strongmanrun – Large», которая и протяженнее, и насыщеннее по возможностям для проверки самого себя на прочность. 

Помним и про то, что перчатки не помешают при поднятии по щиту, а сменная одежда и горячий травяной чай в термосе - просто обязательные элементы успешного забега в субботу. 

Регистрация в самом разгаре: до 27 сентября сумма стартового взноса составит 25 рублей, с 28 по 30 - 40 белорусских рублей. Подробности можно узнать в регламенте по ссылке, а зарегистрироваться вот здесь

Трасса забега 2017

Смотрим на карту выше и видим, что ждет участников: ходьба в полусогнутом положении, бег в гору и с горы с отягощением, бег в гору с автомобильной покрышкой, преодоление щитового барьера, преодоление соломенных стогов, бег в водоеме протяженностью 80м (а для кого-то и заплыв), грязевые препятствия, бег в камышах и наконец-то просто обычная пробежка, но и то, местами. Программа насыщенная и не менее бодрящая для последнего сентябрьского дня. 

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ 2017:

12.00 – индивидуальный забег 2 км. Мужчины, Женщины («Strongmanrun – Small»);

12.30 – индивидуальный забег 2 км. Мужчины, Женщины («Strongmanrun – Medium бег в гору с отягощением»);

13.00 – индивидуальный забег 2 км. Мужчины («Strongmanrun – Large») (умение плавать обязательно);

13.40 – Командный забег 2 км. (2 мужчин +2 женщин)

Репортаж телеканала Беларусь 5 о забеге 2016:

Программа «Вовремя» рассказывает о "Забеге сильных" 

Фото: Александра Крупская, БФЛА