ЗНАКОМЬТЕСЬ! ФИНАЛИСТЫ «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ». ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД. БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЧАСТЬ 1

Уважаемые любители легкой атлетики! Мы начинаем представление финалистов одного из самых масштабных проектов Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» - «300 талантов для Королевы»! Мы уверены, что многие из вас пристально следят за развитием детского спорта, и вы с большим интересом наблюдаете за становлением новых звезд. Предлагаем вам начать знакомство с участниками команды из Брестской области.

Всего в состав сборной вошли 42 «бриллианта», из них: 21 участник – из городов, 11 – выходцы из деревень, 6 – из агрогородков, 4 представителя – из рабочего поселка Речица.

Ф.И.О. ДАТА РОЖДЕНИЯ ШКОЛА
Соболь Христина Сергеевна 21.01.2009

ГУО «Туховичская средняя школа» Ляховичского района

 

 

Курак Дарья Дмитриевна

25.12.2008

ГУО «Тальминовичская средняя школа» Ляховичского района

 

Лукьянчик Егор Дмитриевич 15.02.2010

ГУО «Жеребковичская средняя школа» Ляховичского района

 

Булацкая Ульяна Викторовна 15.04.2009 ГУО «СШ №1 г.Бреста»

Марчик Екатерина

Юрьевна

27.03.2008

 

ГУО «Дружиловичский УПК   д/с-средняя школа» Ивановского района

 

Балук Богдан Павлович 04.11.2008 ГУО «СШ №10 Бреста»
Романчук Диана Александровна 17.08.2009 ГУО «СШ №9 г.Кобрина»
Шугай Владислав Владимирович 03.05.2008 ГУО «СШ №9 г.Кобрина»
Савчук Анна Александровна 25.03.2009 ГУО «СШ №7 г.Кобрина»
Анисимова Ирина Олеговна 21.09.2009 ГУО «СШ №6 г.Кобрина»
Соколюк Наталья Геннадьевна 13.11.2007 ГУО «СШ №6 г.Кобрина»
Рудович Дмитрий Александрович 12.02.2008 ГУО «Батчинская средняя школа»
Шпаковский Сергей Александрович 09.08.2007 ГУО «СШ №1 г.Бреста»
Лансари Карим Ламинович 18.09.2009 ГУО «СШ №1 г.Бреста»

С нашими талантами – 5 тренеров, которые будут поддерживать, помогать, направлять и корректировать выступление своих юных подопечных:

Макаров Андрей Анатольевич – тренер ГУ «ДЮСШ «Прибужье» Брестского района».

Лазарчук Александр Григорьевич – тренер ГУ ДЮСШ «Прибужье» Брестского района».

Добровицкий Петр Сергеевич – тренер Брестской ОСДЮШОР по легкой атлетике.

Воробьева Ирина Петровна – тренер «Комплексная СДЮШОР Кобринского района».

Матусевич Марина Николаевна – ГУ «СШ Д.Б.Мотыкалы» – учитель физической культуры.

Макаров Андрей Анатольевич – ГУ «ДЮСШ «Прибужье» Брестского района»:

-Я вовлечен в этот проект уже третий год. Мне это нравится. Мы даем детям возможность почувствовать, что такое легкая атлетика. Во многих видах спорта – ранняя специализация. А здесь в игровой форме мы привлекаем детей к занятиям атлетикой. Этот проект необходим! К примеру, если взять этот год, талантов, которых мы набрали, - они не сидели в телефонах, появился новый вид – скакалка – им заменили скрестные прыжки. У ребят была задача – научиться правильно прыгать скакалку. И они все вечера в свободное время охотно это делали. Спрашивали: «Можно взять скакалку попрыгать?» Никто их не заставлял. Не знаю, станут ли они легкоатлетами, но, по крайней мере, эти 42 человека научатся прыгать на скакалке, приобщатся к здоровому образу жизни, и у них останутся положительные эмоции и впечатления. Они будут знать, что спорт – это хорошо! У нас есть очень хорошие дети из глубоких деревень – они даже не могут объяснить, откуда они. Если бы у меня не было на руках их данных, я бы даже и не узнал…

Проект реализуется уже третий год, и детки, обучающиеся в третьем классе – очень сильные по отношению ко второй или четвертой параллели. С прошлого года у нас человек 7 сильных. Главное, я считаю, нужно их удержать! Была такая хорошая передача «С рук на руки» - один возраст, потом перешли в другой, и дальше-дальше. Дай Бог, чтобы кто-то из них изъявил желание пойти в Академию легкой атлетики.

Детям очень нравится динамика. На осенних каникулах у нас был сбор. Они там бегали, прыгали. Полтора-два часа тренировки пролетали на одном дыхании.

Хотелось бы, чтобы наша команда хорошо выступила, по своим силам или даже чуть выше. Любой тренер хочет победы, чтобы его ученики были самыми лучшими! Я всегда говорю – будут спортсменами или не будут, главное, стать хорошими людьми! Но и в то же время, мне очень хочется, чтобы все те детки, которые не занимаются целенаправленно легкой атлетикой, пошли в этот спорт. Волей судьбы получается, что в сборную попадают футболисты, единоборцы. Так вот я хочу, чтобы большая часть из них пошла в легкую атлетику. Приятно видеть, например, что детки из первого набора начали заниматься именно легкой атлетикой.

Соболь Христина (д.Туховичи):

-Я очень рада, что попала в финал. Настрой веселый! Из видов легкой атлетики мне очень нравится барьерный бег и эстафеты. Также понравилось в лагере, где мы были на осенних каникулах. С нами занимались разные тренеры. Мой любимый тренер – Ирина Петровна Воробьева.

Соболь Александра Павловна (мама Христины):

-Я очень рада, что мой ребенок попал в число 300 лучших со всей страны. Положительно отношусь к этому проекту, так как сама была спортсменкой. Если дочка выберет этот путь, я ее поддержу. Мы еще ходим в музыкальную школу, но в последнее время спорт – в приоритете!

Богдан Балук (г.Брест):

-Когда я узнал, что стал финалистом, очень обрадовался! Перед соревнованиями я разминаюсь, стараюсь не волноваться. Моя цель на финал – выиграть все, что там будет. Больше всего у меня получается бегать: и эстафету, и барьеры, и гладкую. Еще я люблю прыгать на скакалке. Себе и своей команде я желаю только победы, чтобы мы не как в прошлый раз – заняли последнее место, а повыше! (прим.авт.: в 2016 году Брестская область заняла 7-ое место с результатом 2283 очка).

Наталья Григорьевна (мама Богдана):

-Я испытываю гордость за Богдана, за школу. Считаю, что такой проект очень нужен нашей стране! Особенно для детей такого возраста! О том, что сын стал финалистом, узнала из письма от отдела образования. На осенних каникулах они были в лагере. Ему там очень понравилось! Особенно встреча с олимпийцами Брестчины.

Завтра продолжим знакомство с составом участников из Брестской области.

Всем хорошего и уютного воскресного вечера!