БЕЛОРУСЫ ЛЮБЯТ ЛЕГКУЮ АТЛЕТИКУ!

Смотрите более полное видео кадров забега спортсменов ЗДЕСЬ.

10 июня 2017 года Беларусь впервые приняла легкоатлетический турнир международного уровня – Кубок Европы в беге на 10,000м.

На беговые дорожки стадиона Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике вышли 80 спортсменов из 19 стран. В состав белорусской сборной вошли: Владислав Прямов, Степан Роговцов, Сергей Платонов, Ольга Мазуренок, Светлана Куделич, Людмила Ляхович, Нина Савина, Анастасия Иванова и Татьяна Стефаненко.

Ранее женская сборная нашей страны три раза становилась бронзовым призером этих состязаний. Но, как говорят, дома и стены помогают! Так и произошло! Наши спортсменки завоевали Кубок Европы в командной борьбе! А именитая Ольга Мазуренок, которая по результатам Олимпийских игр Рио 2016, является лучшей белокожей марафонкой мира, порадовала болельщиков серебряной медалью в беге на 10,000м в индивидуальном зачете. Во многом это произошло благодаря горячей поддержке многочисленных зрителей, которые заполнили трибуны до отказа! Отметим, что билеты на стадион были платными. Это еще раз доказывает, что жители нашей страны проявляют неподдельный интерес к Королеве спорта и с удовольствием приходят поболеть за отечественных легкоатлетов.

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свена Арне Хансен в интервью СМИ отметил, что белорусская сторона провела турнир на высочайшем уровне:

«Это лучший турнир в беге на 10 000 м, который я когда-либо видел. Впечатлен не столько организацией, так как знаю, как Беларусь может проводить международные соревнования, сколько отношением людей. Очень много болельщиков посетили стадион. Это меня по-настоящему радует».

В церемонии открытия Кубка Европы в беге на 10 тысяч метров принимали участие 200 артистов, среди которых группа NaviBand и Государственный ансамбль танца Беларуси. Для зрителей были организованы развлекательные зоны: воздушные змеи, радиоуправляемые корабли. Дети могли полетать на воздушном шаре, попрыгать на батуте и порадовать себя аквагримом.

Беларусь в очередной раз доказала, что способна принимать международные соревнования и мероприятия на самом высоком уровне!

В 2019, 2020 и в будущем нас ждут серьезные экзамены: Европейские игры, где легкая атлетика будет выступать ключевой фигурой, матч США-Европа, командный чемпионат мира по спортивной ходьбе и многое другое! Мы готовы показать всей планете, что мы можем делать это  высококлассно!

Источник

БЕЛОРУСЫ ЛЮБЯТ ЛЕГКУЮ АТЛЕТИКУ!: 4 комментария

  1. Молодцы!! Мы с семьей радуемся успехам Федерации! Вы вышли на такой высококачественный уровень за весьма короткий срок! Так держать! Верим в наших атлетов! Надеемся, в скором времени приходить поддерживать их на домашнем стадионе!

  2. Спасибо вам большое за добрые слова!
    Будем держать марку и взятые высоты!

  3. Да! Что тут скажешь! Молодцы! Люди такого уровня как Хансен не будут разбрасываться такими словами! Значит, заслужили! На Кубок привела сына-сто раз потом порадовалась, что не поленились приехать с другого конца города! Было здорово! За атмосферу-отдельное спасибо! Не ожидала увидеть столько зрителей на трибуне! Легкая атлетика возрождается и, дай Бог, совсем скоро выйдет на лидирующие позиции!

  4. Было супер и незабываемо! А когда в конце всем стадионом на награждении нашим золотым девушкам скандировали МОЛОДЦЫ И БЕЛАРУСЬ, то это было фантастика. Ради таких моментов мы любим спорт и наших атлетов и говорим им спасибо! Спасибо и тем, кто работал на организации 10000м! Было не стыдно за страну!

Обсуждение закрыто.