ПЕРВЕНСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК 2003-2004ГГ. РОЖДЕНИЯ. ПРЕВЬЮ СОРЕВНОВАНИЙ

Уже завтра, 20 февраля, в гомельском дворце лёгкой атлетики пройдёт первенство Беларуси по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2003-2004гг. рождения. Наши юные спортсмены вступят в борьбу за право называться сильнейшим. Уверены, они постараются показать всё, на что способны, и порадовать болельщиков, тренеров и, в первую очередь, самих себя отличными результатами. К кому же будет приковано наше самое пристальное внимание – в этой статье.

Брестчанин Александр Добровицкий, на январской спартакиаде одержавший победы в прыжках в длину и в высоту, в Гомель приедет с намерением подтвердить успех. Составить ему конкуренцию другим ребятам пока не удаётся, однако на первенстве каждый будет стремиться показать свой максимум и приблизиться к лидеру. Так или иначе, а в этих секторах мы вправе ожидать весьма высоких результатов.

Спринт же наоборот интересен борьбой и непредсказуемостью результатов. В беге на 60м в числе главных фаворитов – представители Брестчины Станислав Виничук и Артём Дембовский. На 200-метровке к ним присоединятся и лидеры 400-метровой дистанции Роман Володькин (Могилёвская область) и Никита Соколовский (Брестская область), которым на спартакиаде не было равных в беге на 2 круга. Если эти ребята сойдутся в одном забеге, то могут «прибежать» к быстрым секундам и новым личным рекордам, а всех зрителей порадовать красивым соперничеством.

Нет на этих дистанциях определённых лидеров и у девушек. На спартакиаде 60-метровку выиграла Александра Бернацкая из Барановичей, в беге на 200м лучшей стала могилевчанка Ульяна Слабодчикова. Влада Яблонская из Витебской области оба раза становилась второй, а потому в этот раз, наверняка, рассчитывает отыграться и доказать своё превосходство. Впрочем, и её соперницы не сдадутся без боя. Ульяна, к слову, выступит и на дистанции 400м, где постарается взойти на пьедестал почёта. На спартакиаде же лидерство в этом виде оспаривали Анастасия Шайкова (Могилёвская область) и Дарья Карпович (Брестская область). Чуть сильнее оказалась Настя, но и Даша к первенству должна подойти в лучшей форме, а потому за борьбой этих девушек будет уж очень интересно понаблюдать.

Особенную интригу, конечно, таит в себе соревнование девушек-барьеристок. В соперничестве гомельчанок Каролины Борецкой и Александры Ковалёвой точка будет поставлена не скоро, а на грядущем первенстве Саша, наверняка, сверх мотивирована оказаться на финише раньше своей подруги по команде. На спартакиаде первенствовала Борецкая, Ковалёва допустила досадную ошибку на заключительном барьере, но то, что обе эти девушки готовы бежать из 9 секунд, - факт. Как говорится, дома и стены помогают, а потому в Гомеле и от Каролины, и от Александры можно ожидать прекрасных итоговых результатов.

Гродненские прыгуньи Александра Горудко и Дарья Чура будут подтверждать свои лидерские позиции в прыжках в длину и тройном прыжке соответственно. Брестчанка Екатерина Масюк постарается вновь стать лучшей в беге на 800м, а хозяйка соревнований Виктория Воронец из Гомеля – доказать своё превосходство на дистанции 3000м. Полина Крупенько, представительница Могилёвской области, будет стремиться к более далёким метрам в толкании ядра, а её подруга по команде Валерия Волкова снова поспорит за победу в пятиборье.

Юная Елизавета Гришкевич из Бреста, лидер в спортивной ходьбе этого возраста, поведёт соперничество сама с собой и своими личными рекордами. В текущем зимнем сезоне эта девушка переписывает их от старта к старту, и, надеемся, грядущее первенство исключением не станет.

Мы желаем всем участникам соревнований удачи и новых личных рекордов. Пусть ваши первые шаги в спорте приносят вам положительные эмоции, а поражения лишь подстёгивают к покорению новых вершин!